Воскресенье, 12 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Вдохновение в каждом моменте
10:26, 02 июня 2020

Вдохновение в каждом моменте


В любом деле важно вдохновение, и здорово, когда сама работа становится его неисчерпаемым источником. Именно так происходит в жизни заведующей отделом художественного самодеятельного творчества Районного дома культуры Евгении Гурьяновой (на снимке). В ее профессии без помощи муз не обойтись.

Евгения руководит сразу двумя вокальными коллективами: детским ансамблем «Бридж» и трио «Микс», где поет сама. Обе группы смогли ярко заявить о себе в нашем районе и за его пределами, завоевать зрительскую любовь.

— Всем, кто занимается музыкой, вокалом, необходимо чаще выходить на сцену, участвовать в конкурсах, чтобы расти над собой, — убеждена Евгения Гурьянова. — Даже если не удается стать лауреатами — это все равно шаг вперед, важное личное достижение. В сравнении с соперниками всегда проще оценить свой уровень, понять, куда двигаться дальше.

Введение ограничительных мер из-за коронавируса внесло свои коррективы в творческие планы Евгении Гурьяновой. В условиях самоизоляции ей помогло второе образование — инженер информационных технологий. Знание компьютера, умение работать с разными программами позволили вести занятия с детьми удаленно, через Интернет. Сейчас воспитанники вокальной студии «Бридж» разучивают мюзикл «На сказочных дорожках», составленный, кстати, их наставницей.

Серьезных вершин достигает и вокальное трио «Микс». К примеру, в этом году Ангелина Серегина, Ирина Аношкина и Евгения Гурьянова приняли участие в конкурсе «Зажги свою звезду» и стали финалистами среди более чем 150 конкурентов.

На этом таланты Евгении не заканчиваются. Она играет в оркестре народных инструментов на бас-гитаре, а в свободное время частенько берет в руки гитару акустическую, рисует, занимается со своими детьми. Говорит, что если подходить ко всему с творческой точки зрения, то любое дело будет в радость.

Лариса СТЕШИНА
Фото из личного архива
Евгении ГУРЬЯНОВОЙ


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru