Четверг, 16 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Помощь без лишних слов
9:45, 22 апреля 2020

Помощь без лишних слов


Ответственная и исполнительная, отзывчивая и дружелюбная — такой знают коллеги специалиста администрации Большемаресьевского сельсовета Галину Кинешову. По их словам, это тот человек, кто без лишних слов, по первому зову приходит на помощь окружающим.

Галина Анатольевна получила педагогическое образование, но всю жизнь работает в сельской администрации в родном Елфимове. За 34 года многое поменялось, Елфимовский сельсовет стал частью Большемаресьевского, а она все также трудится на благо земляков.

Специалист администрации занимается выдачей справок жителям, ведет необходимую статистическую отчетность и, конечно, взаимодействует с населением. Именно к ней в первую очередь приходят люди со своими проблемами, ей доверяют личные переживания и обиды.

— Большинство обращений связано с благоустройством территории нашего села, и мне, как местному жителю, эти вопросы тоже хорошо известны и понятны, — рассказывает Галина Кинешова. — Разумеется, что-то серьезное нельзя исправить в один миг — нужны время, денежные средства. Но для человека важно уже и то, что его выслушали, поняли, что он не останется один на один с проблемой, будут приниматься все возможные меры.

Галина Кинешова убеждена, что в работе местной администрации самое главное — доверие людей. Она признательна всем односельчанам, которые откликаются на просьбы, участвуют в субботниках, активны в общественной жизни. Например, в прошлом году общими силами удалось навести порядок на елфимовском кладбище и частично заменить его ограждение.

Работа специалиста администрации не ограничивается только кабинетом. Поскольку в Елфимове много пожилых людей, она на добровольных началах помогает престарелым землякам: кому воды принести, кому сходить в магазин за продуктами.

Свободное время Галина Кинешова посвящает семье, дому, обычным хлопотам сельского жителя, увлекается разведением цветов на приусадебном участке. Уж такова ее натура — всегда в делах, всегда в движении.

Виктор МАРАСАНОВ
Фото из личного архива
Галины КИНЕШОВОЙ


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru