Четверг, 16 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Дарить людям радость
10:14, 24 марта 2020

Дарить людям радость


В этом году заведующая Ульяновским филиалом РДК Татьяна Зотова стала обладателем субсидии лучшим работникам культуры сельской местности в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Клуб в Ульянове открылся шесть лет назад, и все это время учреждение стремительно развивается, а здание преображается.

— Естественно, мы начали с ремонта помещений, ведь поначалу тут даже сцены не было. Параллельно шло формирование коллектива, поиск интересных идей по оформлению зала. Например, придумали постоянную экспозицию «Окно в историю». В ней собраны фотографии из личных архивов жителей села, а рамой для снимков служат деревянные наличники, — рассказывает Татьяна Евгеньевна.

На концерты в сельский Дом культуры с удовольствием приходят не только ульяновцы, но и жители всего города. Вокальные ансамбли «Цветы» и «Лакоста», танцевальный коллектив радуют земляков разнообразным репертуаром и яркими выступлениями. Конечно, сценой СДК исполнители не ограничиваются. «Цветы» уже занимали первое место районного смотра художественной самодеятельности, «Лакоста» успешно выступает на различных межрайонных конкурсах.

Любительниц швейного дела объединил кружок «Шей да пори», который ведет Любовь Филюшина. Да и вообще в ульяновском клубе многие предметы интерьера и реквизит создаются своими руками. Так, Татьяна Евгеньевна учила детей технике папье-маше, а сейчас осваивает холодный фарфор. Постоянно пополняется новыми экспонатами уголок крестьянского быта. Атмосферу уюта деревенского дома поддерживают выбитые занавески, домотканые дорожки и коврики с оленями.

Отдавая должное традициям и истории, учреждения культуры сейчас вынуждены искать новые формы общения с аудиторией, использовать современные механизмы и принципы работы для привлечения зрителей, организации самодеятельного творчества, создания комфортного культурного пространства. У заведующей ульяновским филиалом достаточно опыта, знаний и идей для успешной работы. А осуществить задумки помогают сотрудники учреждения, активисты клуба, участники художественной самодеятельности.

— Для меня работник культуры — это призвание, трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее. Главное предназначение нашей профессии — дарить людям радость и хорошее настроение, — убеждена Татьяна Зотова.

Фото из архива
Ульяновского филиала РДК


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru