Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Павильону тут не место
9:38, 05 марта 2018

Павильону тут не место


В адрес редакции поступают обращения от жителей города и района с вопросами о металлоконструкции, которая устанавливается на станции напротив пекарни. Лукояновцы обеспокоены тем, что на территории с очень тесной застройкой возводится ещё один объект. Редакция обратилась за разъяснениями в сектор архитектуры и градостроительства администрации района. Там сообщили следующее:

— Администрацией города Лукоянова были выданы документы, разрешающие Дмитрию Юрьевичу Каликанову установку торгового павильона на земельном участке площадью 119 квадратных метров, расположенном по адресу: Нижегородская область, Лукояновский район, г. Лукоянов, улица Пушкина, д. 146, уч. 1, принадлежащем ему на праве собственности.

Разрешение на установку нестационарного объекта торговли — павильона — выдано с нарушениями. Дело в том, что согласно генеральному плану города Лукоянова данный земельный участок расположен в зонах с особыми условиями использования территории: в зоне требуемого санитарного разрыва от магистральной улицы, являющейся областной собственностью, и в санитарно-защитной зоне производственного объекта — пекарни индивидуального предпринимателя Т. А. Дударевой. В основных видах разрешённого использования земельного участка по правилам землепользования и застройки города Лукоянова — это наземные открытые стоянки для автомобилей.

Кроме того, по земельному участку, предоставленному для установки торгового павильона, проложены инженерные коммуникации — магистральные сети водоснабжения, обеспечивающие водой жилой сектор переулка Железнодорожного, улиц Дзержинского, Зелёной, Ухтомского, 1 Августа, Новошкольной, Строителей, а также объект социального значения — школу № 2 на Новошкольной.

Собственником земельного участка не были учтены положения главы 2, статьи 2.10 Нормативов Градостроительного проектирования Лукояновского муниципального района Нижегородской области, утверждённых решением Земского собрания Лукояновского муниципального района от 30.11.2017 № 70, согласно которым на земельном участке площадью 119 кв. м можно установить торговый павильон площадью 14,9 кв. м. Оставшаяся площадь должна использоваться для парковки и стоянки автомобилей.

Главой администрации Лукояновского муниципального района направлено заявление в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства Российской Федерации администрацией города Лукоянова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru