Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Буду офицером
10:25, 21 февраля 2020

Буду офицером


На вопрос о будущем Дмитрий Рыжкин с детства отвечал: хочу быть военным! И вот в прошлом году он поступил в Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.

Старший брат Сергей всегда стремился стать военным, а Дима тянулся за ним: слушал рассказы об армии, вместе с родителями навещал Сергея в воинской части, где тот проходил службу по контракту. В итоге выбор профессии был очевиден, а с учебным заведением помог определиться брат.

Поступление в военный институт столичного уровня — дело непростое, потому что означает не только высокие требования к подготовке, но и строгую армейскую дисциплину.

— Когда приехали на поступление, мальчишек сразу построили и увели, а мы остались за воротами, — делится мама Дмитрия Любовь Вячеславовна. — Некоторые родители были в шоке, да и не только они. Вчерашние школьники, только из родительского дома, должны были сразу адаптироваться к новым порядкам, и получилось не у всех. Кто-то отсеялся сразу, кто-то не прошел курс молодого бойца…

Кто-то, но не Дима. Более того, перед экзаменом по физкультуре он заболел, но в медсанчасть не пошел, ведь это автоматически означало недопуск. В итоге набрал сто баллов — вот это бойцовский характер! Родители только потом обо всем узнали.

Институт расположен в центральном районе Санкт-Петербурга, часть учебных корпусов находится в исторических зданиях — казармах Кавалергардского полка. Хотя свободного времени почти нет, курсанты стараются осматривать достопримечательности Северной столицы, знакомятся с ее историей, ведь офицерство — это не только муштра, это, прежде всего, любовь к Родине, которой они служат.

Недавно Дмитрий Рыжкин прошел строгий отбор для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы. Так что 9 мая на параде в Санкт-Петербурге будет маршировать наш земляк — курсант военного института и будущий офицер.

В преддверии 23 февраля хочется поздравить всех, кто служит Отечеству, а также их семьи, обеспечивающие защитникам нашей страны надежный тыл. С праздником!

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива семьи Рыжкиных


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru