Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Солдат Росгвардии
10:23, 21 февраля 2020

Солдат Росгвардии


Лукояновец Сергей Ляпин проходит срочную военную службу в Национальной гвардии Российской Федерации. Он служит в войсковой части 5129 пятьдесят пятой дивизии внутренних войск МВД России в Савеловском районе Москвы.

Сергей родился в 1999 году. Окончив Лукояновскую среднюю школу № 2, поступил в Арзамасский политехнический колледж имени В. А. Новикова, где получил специальность техника-электрика. 25 июня прошлого года для выпускника прозвенел последний звонок, а 3 июля его призвали в армию, чему Сергей был только рад: он всегда хотел служить.

Юношу определили в войска Росгвардии, которые предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности. Семь дней учебки, присяга, и вскоре Сергей вместе с сослуживцами отправился в рейд. В теплое время года они помогали обеспечивать безопасность мероприятий на Красной площади и ВДНХ, зимой патрулируют станции метро. В выходные и праздничные дни также охраняют главную площадь страны. Словом, эти молодые солдаты следят за общественным порядком в столице, и один из них — наш земляк.

Отец Сергея Александр Николаевич служит в пожарной части, мама Елена Викторовна — медсестра в городской поликлинике. В январе они навестили сына.

— В армии все худеют, а наш наоборот поправился на шесть килограммов, — смеется Елена Викторовна. — Кормят в части хорошо, там практически шведский стол. Служить ему тоже нравится, всем доволен. Разве что скучает по любимому хобби — рыбалке.

Красоты столицы не изменили планов на будущее Сергея Ляпина: он твердо намерен жить в Лукоянове и работать здесь по специальности. Что и говорить, по нынешним временам, когда молодежь рвется в большие города, это необычно. Хорошо, что у нас есть ребята, которые не только готовы отдать воинский долг своей стране, но и хотят служить малой родине честным трудом и добрыми делами.

Алла ГОРШКОВА
Фото из семейного архива


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru