Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Дело было вечером, делать было нечего
8:33, 11 февраля 2020

Дело было вечером, делать было нечего


Казалось бы, 21 век на дворе, а наши дети не знают, чем себя занять? В городе есть ФОК, в школах — множество секций, да и выполнение домашних заданий никто не отменял. Однако некоторые представители молодежи предпочитают сомнительные развлечения, нарушающие закон и общественный порядок. Правда, потом за такие «приключения» приходится нести ответственность и краснеть на комиссии по делам несовершеннолетних.

32 полена, или Откуда дровишки?

Как-то раз вполне воспитанные подростки решили погреться у костра. Идея есть — дров нет. А не позаимствовать ли пару охапок из чьей-нибудь поленницы? Так и сделали. Потом еще не один вечер друзья возвращались «греться» к уже знакомому месту. И все бы хорошо, но бдительная хозяйка пропажу дров обнаружила и сообщила в полицию. Воришек поймали. Как выяснилось, всего они стащили 32 полена.

Подростков с родителями вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. И там щеки ребят горели не от тепла костра, а от стыда. Члены комиссии рассмотрели постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и решили на первый раз предупредить провинившихся.

Интересная поездка

Двум несовершеннолетним товарищам из нашего района в один из вечеров тоже стало скучно. Подумав, решили поехать в Лукоянов. В городе они нашли себе занятие по душе, но их веселье прервали сотрудники вневедомственной охраны.

Время позднее, «комендантский час», когда детям по закону нельзя появляться в общественных местах без сопровождения родителей, уже наступил. Подростки были изрядно пьяны, и стражам порядка пришлось доставить их в отдел полиции. Потом пригласили родителей и составили соответствующие протоколы.

На комиссии подростки пообещали больше не употреблять спиртное и вовремя возвращаться домой. Их предупредили, что впредь так легко они не отделаются, и оштрафовали по минимуму.

Частый гость на заседаниях

Гражданин П. регулярно приходит на комиссию, хотя и не понимает, почему его вызывают. По словам мужчины, его дети не голодают, он периодически работает, супругу сейчас не обижает. А то, что выпивает в присутствии малолетних детей, так это ничего, просто расслабляется. Каждый раз на заседаниях отец семейства пытается что-то доказать, а иногда даже обещает, что исправится. Но, увы, воз и ныне там.

На этот раз члены комиссии решили не церемониться и вынесли решение оштрафовать его на 500 рублей. Кроме того, мужчина под протокол дал слово пройти лечение от зависимости.

В рамках февральского заседания КДН были рассмотрены и другие вопросы. Ведущий специалист отдела образования Марина Коптева проанализировала работу дошкольных образовательных учреждений района по раннему выявлению семейного неблагополучия и профилактике жестокого обращения с детьми за 2019 год. Секретарь комиссии Елена Курдаева подвела итоги двух последних рейдов социального патруля.

Татьяна АГАНИНА


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru