Пятница, 28 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Сезон «печных» пожаров
10:57, 04 февраля 2020

Сезон «печных» пожаров


По информации отделения надзорной деятельности и профилактической работы, за 2019 год на территории Лукояновского района произошло 80 пожаров, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести. Общий убыток составил свыше 6,28 млн рублей. С начала 2020 года в Нижегородской области зафиксировано 236 пожаров. В огне погибли 19 человек, еще 16 получили травмы. Наибольшее количество пожаров (67 процентов от общего числа) приходится на жилой фонд. Основные причины загораний — неисправность печного отопления (40 процентов случаев) и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (38 процентов).

На территории Лукояновского района в январе зарегистрированы два пожара.

9 числа по причине неисправности электрооборудования произошел пожар в строении бани на улице Короленко города Лукоянова. Постройка повреждена огнем на площади восемь квадратных метров.

26 января неисправность печного отопления привела к пожару в бане на улице Советской села Пичингуши. Пламенем уничтожены баня и надворная постройка на площади 170 кв. метров, сильно поврежден жилой дом.

В холодное время года наблюдается рост числа пожаров по причине неисправности печей и дымоходов. При ближайшем рассмотрении каждого конкретного случая становится ясно — этого можно было избежать. Достаточно соблюдать элементарные правила строительства и эксплуатации печей и придерживаться общих правил пожарной безопасности в быту.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru