Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
При активной поддержке населения
8:45, 24 декабря 2019

При активной поддержке населения


Подходит к концу еще один насыщенный трудовой год. Его итоги в населенных пунктах Тольскомайданского сельсовета подводит глава местной администрации Николай Алексеевич МЕНЬКОВ:

— Минувшие двенадцать месяцев получились достаточно плодотворными в плане благоустройства территории. Благодаря участию в программе поддержки местных инициатив удалось реализовать сразу три важных проекта: в Тольском Майдане обустроили детскую игровую площадку, в Малом Мамлееве провели капитальный ремонт обелиска погибшим воинам, а в Николай Даре установили гранитный памятник землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На собственные средства отремонтировали стелу на еще одном памятнике — в Тольском Майдане.

Ряд мероприятий был направлен на решение дорожного вопроса. Так, на улице Калинина в Николай Даре защебенили участок протяженностью 100 метров. В Большом Мамлееве ремонт в щебеночном варианте произведен на двух 150-метровых участках на улицах Новая Линия и Бугровка. Наконец, в селе Тольский Майдан уложено 545 метров асфальтового покрытия по улице Калинина, а также осуществлена отсыпка дорожного полотна на улицах Свердлова (230 м) и Западной (50 м).

Для более стабильного функционирования системы водоснабжения была выполнена закольцовка второй водонапорной башни в Тольском Майдане. Кроме того, отремонтирована скважина в селе Мерлиновка.

Среди других крупных дел стоит выделить очистку территорий сельских кладбищ в Гарях и Тольском Майдане. Также мы занимались частичной заменой фонарей уличного освещения в Большом Мамлееве, Мерлиновке, Тольском Майдане и Скородумовке.

Еще одна хорошая новость — приобретение трактора Т-150. Думаю, теперь у нас не возникнет проблем с расчисткой дорог от снега и опашкой населенных пунктов в целях пожарной безопасности. Да и вообще иметь собственный трактор под рукой — большое дело в сельской местности.

Приятно видеть, что население нашей администрации с каждым годом все активнее проявляет себя в общественной жизни малой родины. Люди приходят на сходы, выдвигают свои идеи по развитию территории, заинтересованы участвовать в программах, охотно откликаются на наши просьбы.

От души благодарю всех жителей за доверие и поддержку и поздравляю с наступающими праздниками! Надеюсь, что в будущем году мы вместе сможем реализовать все намеченные планы!

Татьяна АГАНИНА
Фото из архива сельской администрации


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru