Четверг, 23 января 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Открытое окно для предпринимателей
8:43, 24 декабря 2019

Открытое окно для предпринимателей


Лукояновские предприниматели смогут получать государственные и муниципальные услуги в одном месте

Окно «Мой бизнес» торжественно открыто на базе Фонда поддержки и развития предпринимательства Лукояновского района 20 декабря. Это принципиально новый формат предоставления госуслуг бизнес-сообществу, который способен заменить обращения в более чем 40 организаций и ведомств.

Центры «Мой бизнес» создаются во всех субъектах страны в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В начале ноября такой центр открылся в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка». Однако в нашем регионе пошли дальше: представительства «Моего бизнеса» уже появились в 17 районах и городских округах, в том числе в Лукоянове, а в дальнейшем заработают в каждом районе области.

Главный принцип работы нижегородского центра «Мой бизнес» и его филиалов на местах — предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства госуслуг в формате «одного окна» и доступа к единой автоматизированной информационной системе. Это даст людям возможность полностью посвятить себя развитию своего дела, а не тратить время на походы по инстанциям.

Участниками торжественного открытия окна «Мой бизнес» в нашем городе стали многие местные предприниматели. С приветственным словом к ним обратился глава местного самоуправления Лукояновского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Малышев.

— По состоянию на 1 октября текущего года в районе зарегистрирован 491 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе 110 малых предприятий и 381 предприниматель. В этой сфере работают около 20 процентов занятых в экономике района. Статистика налоговых поступлений и ряд других показателей свидетельствуют о существенном вкладе малого бизнеса в развитие нашего края. Искренне благодарю вас и надеюсь, что окно «Мой бизнес» позволит сделать взаимодействие предпринимательского сообщества и органов власти еще более эффективным, — отметил он.

Окно «Мой бизнес» в Лукоянове
ул. Коммунистическая, д. 6 (второй этаж)
Тел. 8(831) 274-61-21
Горячая линия «Мой бизнес» 8-800-301-29-94

По мнению директора районного Фонда поддержки и развития предпринимательства Елены Агеевой, обращение в «Мой бизнес» будет полезным разным категориям граждан.

— Каждый предприниматель или человек, только планирующий открыть свое дело, может получить у нас консультацию, подать документы, а также воспользоваться услугами и сервисами, связанными с началом и ведением бизнеса, — пояснила она. — Однако «Мой бизнес» — это не просто усовершенствованный центр оказания госуслуг, здесь будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, стратегических сессиях, в которых могут принять участие представители бизнеса.

Елена Агеева добавила, что в районном окне «Мой бизнес» будут вести прием специалисты налоговой службы, Пенсионного фонда России, Росреестра, управления сельского хозяйства, администрации района, Роспотребнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей и другие. График приема будет размещаться на сайте районной администрации и в газете «Лукояновская правда».

Подводя итоги мероприятия, Сергей Малышев назвал открытие центров «Мой бизнес» очень важным шагом в деле поддержки малого и среднего предпринимательства.

— Создание комфортного делового климата — одно из ключевых условий экономического роста в нашем районе и в России в целом, залог реализации того огромного творческого предпринимательского потенциала, который есть у наших соотечественников, — убежден он.

Виктор МАРАСАНОВ
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru