Вторник, 7 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
У буренок новоселье
8:44, 17 декабря 2019

У буренок новоселье


Реконструированный двор открылся в ООО «АгроЭкоСистемы»

Большое событие произошло на прошлой неделе в ООО «АгроЭкоСистемы» — запущен в эксплуатацию двор, реконструированный по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2020 годы». В рамках нее в обновленном помещении оборудованы места для содержания молодняка, сухостойных коров, быков-производителей, а также родильные отделения.

Решение развивать молочное животноводство было принято генеральным директором сельхозпредприятия Дмитрием Алимовым в 2018 году. Тем более что в хозяйстве уже имелись добротные дворы, сохранившиеся с советских времен. Оставалось только привести их в порядок. Вступление в областную программу позволило быстро осуществить задуманное.

— Мы подготовили всю необходимую документацию для участия и в августе прошлого года узнали, что наша заявка одобрена комиссией, — рассказывает руководитель программы по животноводству Анна Разина. — Вскоре подрядная организация приступила к реконструкции двора на 205 ското-мест. Общая стоимость реализации проекта составила более 16 миллионов рублей.

Стоимость реконструкции двора составила более 16 миллионов рублей

На днях переоборудованный животноводческий комплекс с интересом осмотрели начальник районного управления сельского хозяйства Александр Щурков, главный специалист по животноводству Александр Шилов и главный специалист по механизации Валерий Хапов. И действительно, тут есть на что посмотреть. В помещении установлены удобная системы водоснабжения, поильная и навозоуборочная техника. Благодаря эффективной системе микроклимата здесь легко дышится: приточно-притяжная и разгонная вентиляция устраняют неприятные запахи и обеспечивают комфортную влажность воздуха. Крыша сконструирована таким образом, чтобы по максимуму использовать естественное освещение.

— На сегодняшний день в реконструированном дворе содержатся 94 головы крупного рогатого скота, в том числе 38 дойных коров, но в ближайшем будущем он будет заполнен полностью, — сообщает Дмитрий Алимов. — В минувшем сентябре мы начали реконструкцию второго двора на 160 голов, работы завершатся в третьему кварталу 2020 года. В итоге мы планируем довести дойное стадо до 300 голов, не считая молодняка.

— Приятно наблюдать прогресс в сельскохозяйственной отрасли нашего района. По моему мнению, запуск этого двора — одно из главных событий уходящего года, — считает Александр Щурков. — «АгроЭкоСистемы» — яркий пример того, как инициативные руководители при поддержке квалифицированных специалистов способны решать самые амбициозные задачи. Мы же, со своей стороны, готовы поддержать любые начинания, направленные на развитие и совершенствование сельхозпроизводства.

На верхнем снимке: специалисты сельхозуправления с интересом осмотрели переоборудованный двор.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru