Четверг, 23 января 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Выбор сделан
9:59, 13 декабря 2019

Выбор сделан


Уже который год жители Большеарской сельской администрации принимают участие в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

В рамках реализации программы поддержки местных инициатив удалось решить несколько социально значимых вопросов. Среди них устройство ограждений вокруг кладбищ в Саврасове, Большой Аре, Никулине, ремонт здания в Большой Аре, где организуют свою работу сельский клуб и библиотека, установка детской площадки в Саврасове и другие.

22 ноября в селе Чиргуши, а 3 декабря в Никулине состоялись собрания, на которых жители обсуждали вопрос участия в конкурсном отборе программ на 2020 год. В обоих населенных пунктах было принято решение к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне отремонтировать обелиски павшим воинам. На данный момент идет подготовка необходимых документов.

17 декабря в селе Иванцеве Лукояновского района состоялся сход граждан по выбору программы для участия в конкурсном отборе программ поддержки местных инициатив. В мероприятии участвовали 68 жителей. По итогам обсуждения решено подавать заявку на устройство забора вокруг кладбища в с. Иванцеве.

В муниципальном образовании рабочий поселок им. Степана Разина 19 декабря состоялся выбор программы для участия в конкурсном отборе программ поддержки местных инициатив. Принято решение произвести ремонт ограждения кладбища в с. Новомихайловке и ремонт фасада Дома культуры в р. п. им. Степана Разина. В мероприятии приняли участие 93 жителя муниципального образования рабочий поселок им. Степана Разина.

Напомним, ранее губернатор области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять активное участие в программе поддержки местных инициатив.

— Процедура участия в программе стала еще более удобной и понятной. Определено несколько направлений реализации ППМИ в 2020 году: «Дорога к дому», «Никто не забыт», «Спорт для всех», «Все лучшее детям» и «Делаем вместе». Так в проект «Никто не забыт» входит строительство, реконструкция, ремонт и благоустройство объектов, посвященных Великой Отечественной войне, что дает дополнительные возможности для подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Еще одним плюсом стало изменение сроков подачи инициатив населения. Заявки начали принимать уже в этом году, а это увеличивает время на реализацию проектов, — подчеркнул он.

Конкурсный отбор проектов объявлен 27 ноября, прием заявок продлится до 31 января 2020 года.

Николай ВОРОНИН


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru