Вторник, 24 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Жемчужина города
8:40, 06 декабря 2019

Жемчужина города


Лукояновский краеведческий музей (на снимке) по праву считается жемчужиной нашего города. Символично, что он располагается в здании с богатой историей. Этот старинный деревянный особняк когда-то принадлежал Лавровым-Блохиным — удивительно порядочным и добрым людям, неравнодушным к бедам и радостям других.

В последние годы в обществе все отчетливее проявляются интерес к изучению прошлого, стремление к восстановлению когда-то утраченного. На этом фоне наш музей выступает одним из центров поисковой и исследовательской деятельности, хранилищем богатого наследия малой родины. Отрадно признавать, что краеведы в своей работе находят поддержку со стороны властей района и города, жителей и уроженцев этих мест.

Так, в юбилейный для нашего края год рядом с музеем была восстановлена Аллея Славы, увековечившая память о героях-лукояновцах. Тем самым выполнен патриотический долг сегодняшних поколений перед выдающимися земляками.

Кроме того, был решен вопрос с ремонтом самого здания и благоустройством прилегающей территории. Теперь обновленный музей радует посетителей и просто прохожих своим образцовым состоянием. Особую благодарность коллектив музея выражает нашему земляку, индивидуальному предпринимателю Александру Георгиевичу Базанову, который в очередной раз отозвался на просьбу помочь с приобретением фасадной краски.

Елена КУЗНЕЦОВА, директор районного краеведческого музея
Фото предоставлено автором


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru