Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С планами на будущее
8:49, 15 ноября 2019

С планами на будущее


Жители двух сел района уже определились с проектами для участия в программе поддержки местных инициатив в 2020 году

В Тольскомайданской сельской администрации полным ходом идет подготовка к участию в программе поддержки местных инициатив в следующем году. На днях с планами определились жители сел Мерлиновка и Гари. Ценность этой областной программы заключается в том, что люди сами договариваются, какую проблему своего населенного пункта хотят решить в первую очередь, и вкладывают в общее дело свои средства. Большую часть финансирования берут на себя областной и местный бюджеты, помогают и спонсоры.

Жители Мерлиновки и Гарей изъявили желание установить новые ограждения вокруг кладбищ. Обе предварительные сметы уже рассчитаны, выходит приблизительно по 300 тысяч рублей на каждое кладбище.

На сходах сельчане единогласно поддержали предложение по благоустройству мест захоронения и выбрали инициативные группы, которые займутся сбором денежных средств и будут контролировать ход строительных работ. В Мерлиновке на сходе присутствовали 25 человек, в инициативную группу вошли Татьяна Арбузова, Татьяна Смирнова и Татьяна Пантелеева. В Гарях на сход пришли 20 местных жителей, в инициативной группе — Мария Тюрина, Ольга Вшивикова и Валентина Маркина.

«Мы видим, что благодаря проекту поддержки местных инициатив в соседних населенных пунктах, в такой же глубинке, эффективно решаются проблемы, и то, что на первый взгляд казалось невозможным, стало реальностью, — говорят жители сел, которые впервые будут участвовать в подобной программе. — Мы убеждаемся, что многое зависит от нас самих, от нашей активности, и вместе мы можем достичь большего».

На снимке: встреча с жителями села Гари по вопросу участия в программе поддержки местных инициатив.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru