Пятница, 22 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
За покупками — на ярмарку
8:56, 22 октября 2019

За покупками — на ярмарку


Традиционная осенняя ярмарка, организованная районным управлением сельского хозяйства, состоялась на городском рынке в субботу, 19 октября. Широкий ассортимент продукции собственного производства представили сельхозпредприятия, фермеры, личные подсобные хозяйства, райпо, школы и Губернский колледж.

Наиболее оживленно было у машин с зерном. Покупатели выстроились в очередь за ячменем, овсом, пшеницей и посыпкой. Бойче всех торговля шла у ООО «Родное поле», ООО «АгроЭкоСистемы», ООО «Плодородие-Лукоянов» и фермера Ирины Клещиной. Неподалеку визжали поросята. Ими торговала владелица крестьянско-фермерского хозяйства Валентина Кузнецова.

Главный специалист по животноводству управления сельского хозяйства Александр Шилов приглашает в мясной павильон. Внутри многолюдно, покупатели довольны большим выбором. Мясо продавали фермеры Петр Тимофеев, Татьяна Колчина, личные подсобные хозяйства. Работники ООО «АгроЭкоСистемы» привезли свинину, говядину, баранину и крольчатину. Помимо мяса и зерна, это сельхозпредприятие реализовывало цельное и топленое молоко, сливочное масло и сметану, а еще у них можно было приобрести копченое сало и шашлык.

Выйдя из павильона, я увидела парней в ярких рубашках, которые предлагали прохожим сок. Откуда такие хлопцы? Оказалось, из Губернского колледжа.

Много лет в один день с сельскохозяйственной ярмаркой проходит и школьная. В этом году участие в ней приняли десять образовательных учреждений. У них можно было найти практически все: от крупного картофеля до свежей зелени и ягод. А остатки товара юные продавцы охотно уступали, отдавая почти даром или бесплатно.

По традиции учащиеся представили творческие номера: песни, шутки, частушки, танцы. Именно их выступления всегда создают праздничную атмосферу, придают мероприятию особый колорит. Многие школы привлекают внимание покупателей с помощью зазывал и коробейников, как издавна происходило на ярмарках.

Всех участников школьной ярмарки наградил начальник управления сельского хозяйства Александр Щурков. Школы получили грамоты и ценные подарки, приобретение которых спонсировали сельхозпредприятия района.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru