Вторник, 19 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Слаженная работа — залог успеха
8:35, 22 октября 2019

Слаженная работа — залог успеха


В прошлом году исполнилось десять лет с момента основания в Саврасове ООО «АгроЭкоСистемы». Путь предприятия до первого круглого юбилея не был простым и безоблачным. Все это время день за днем создавался тот фундамент, который сегодня позволяет хозяйству оставаться одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли района и уверенно двигаться вперед.

— Успеха в аграрном секторе можно добиться только одним способом — работать и еще раз работать, — убежден генеральный директор ООО «АгроЭкоСистемы» Дмитрий Владимирович Алимов. — На сегодняшний день общая площадь обрабатываемых нами земель составляет 6 812 гектаров, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Значительную их часть используем для выращивания традиционных зерновых культур, но в этом году немного поэкспериментировали: посеяли рапс и люпин. Про их урожайность пока не могу точно сказать — еще не убрали.

По словам Д. В. Алимова, сейчас хозяйство вплотную занимается развитием животноводства. Пока численность крупного рогатого скота невелика, всего 80 голов, в том числе 34 коровы. Однако уже к концу года поголовье дойного стада планируется увеличить до 200. На зиму КРС переведут в реконструированный двор. Еще один планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

— Как обстоят дела с овцеводством? — интересуюсь у руководителя.

— На сегодняшний день содержим 700 голов. Овцеводство мы планируем развивать и в будущем, а вот от разведения кроликов скорее всего придется отказаться. Думаю, нет смысла заниматься тем, что не приносит прибыль.

— Почти во всех сельхозпредприятиях района есть проблемы с кадрами. Какова ситуация у вас?

— Как и везде, такая проблема существует, и, конечно, это очень нас тревожит, — поясняет Дмитрий Владимирович. — С учетом руководящего состава на нашем предприятии трудятся 88 человек. Не только лукояновцы, но и жители двух соседних районов. Кадры решают многое, поэтому к подбору людей подходим основательно, и это приносит плоды — коллектив собрался хороший. Многие работают с самого открытия. Например, Андрей Рябов, наш главный агроном и начальник элеваторного комплекса. Активный, умный, знающий свое дело молодой человек. Он разбирается и в агрономии, и в механике, дружит с современной техникой. Я, как руководитель, им доволен, побольше бы таких.

Другой незаменимый работник — механизатор Евгений Соловьев из Гагина. В «АгроЭкоСистемах» он чуть больше полутора лет.

— Универсальный сотрудник: может быть хоть водителем, хоть комбайнером, а в этом году он в основном трудился на самоходном опрыскивателе «Туман», — говорит о нем Д. В. Алимов. — Евгений с любой техникой на «ты». Если какая-нибудь машина или агрегат выходят из строя, он всегда готов помочь.

Андрей Рябов в пультовой элеватора

Отправляемся на элеватор, правда, внутрь посторонним нельзя. Андрей Рябов поясняет, что это опасный объект, поэтому нужен допуск, а для его получения надо пройти специальное обучение, аттестацию и инструктаж. Зато можно осмотреть пультовую, откуда осуществляется управление элеватором. Интересно, хотя и немного страшновато! Конечно, начальник комплекса прекрасно тут ориентируется, кажется, любую кнопку может найти с закрытыми глазами.

Теперь идем в гаражи, где застаем за работой механизатора Евгения Соловьева.

— Сегодня планировали выехать на уборку зерна кукурузы, да вот беда — сломался зерноуборочный комбайн, — рассказывает Евгений. — Но ничего, скоро все исправим, думаю, через час-другой комбайн будет в строю.

Опираясь на таких сотрудников, можно быть уверенным в завтрашнем дне. Ведь не зря говорят, сплоченная работа коллектива — залог успеха. Удачи вам, труженики!

На верхнем снимке: механизатор ООО «АгроЭкоСистемы» Евгений Соловьев только что закончил ремонт комбайна.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru