Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Сплотить сумела щедрость книг
13:03, 12 июля 2019

Сплотить сумела щедрость книг


Семейный вернисаж «От чтения к творчеству» состоялся 8 июля в Лукояновской центральной детской библиотеке. Праздничное мероприятие стало финалом районного фестиваля читающих семей «С книгой по жизни», проходящего в централизованной библиотечной системе с марта по июль этого года. Его участники снимали видеоролики о любимых книгах своей семьи, делали фотоколлажи об увлечении чтением, создавали поделки и рисунки по мотивам литературных произведений.

В фестивале приняли участие 19 читающих семей со всего района, но на праздник смогли приехать только несколько из них: папа, мама и две сестренки Морозовы из Большой Ари, бабушка и внуки Выдрина-Беловы из Тольского Майдана, бабушка, мама и маленькая дочка Игонины-Кладовы из Малого Мамлеева, бабушка с внуком и внучкой Киселевы из Владимировки, представительница семьи Пугиных из Шандрова.

Вниманию участников встречи была предложена выставка «Сплотить семью сумеет щедрость книг». Рядом расположилась большая экспозиция связанных, сшитых, сделанных из бросового материала поделок, написанных акварелью картин, вдохновленных литературными произведениями. На празднике дети и взрослые переодевались в костюмы своих любимых героев и позировали перед фотообъективами, делали закладки для книг, а потом все вместе пили чай со сладостями и обсуждали прочитанные сказки, рассказы и повести. В подарок читающие семьи получили дипломы и благодарности, каталог работ, выполненный сотрудниками библиотеки, и, конечно же, книги.

Награды получат и остальные участники фестиваля: семьи Грачевых из Большого Мамлеева, Грабовенко и Жбанковых из Кудеярова, Кеметькиных из Иванцева, Крючковых из Атингеева, Кинешовых из Елфимова, Маликовых из Лопатина, Меркушовых из Большого Маресьева, Сакеевых из Чиргуш, Лапаевых и Ширшовых-Шиловых-Французовых из Неверова, Юдиных-Макаровых из Пичингуш.

Все посетители детской библиотеки в этот день, кроме выбора книг для чтения, смогли также порисовать ладошками, поразгадывать литературные кроссворды, сделать символ-ромашку из цветной бумаги и фотографии на память.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru