Пятница, 21 июня 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Пятьдесят — это только начало
8:43, 07 июня 2019

Пятьдесят — это только начало


У каждой библиотеки, есть своя биография, своя история, свое предназначение. А юбилей — прекрасный повод задуматься о том, что изменилось за эти годы и в каком направлении двигаться дальше. В мае Кудеяровской библиотеке-филиалу № 12 исполнилось 50 лет. Основана она была в 1969 году.

Праздничная программа «Нам 50, и это только начало» собрала в стенах филиала читателей, коллег и односельчан. Ведущие Любовь Давыдова и Екатерина Митрохина помогли присутствующим отправиться в путешествие по истории библиотеки. Гости словно листали страницы истории: создание и становление, первые работники, формирование книжного фонда, условия работы, массовые мероприятия и самые активные читатели. Любые перемены невозможны без опыта предшествующих людей. Ведущие праздника назвали всех сотрудников, руководителей, в разное время работавших в библиотеке и посвятивших свою жизнь служению книге.

Любой юбилей немыслим без поздравлений. С приветственным словом выступили директор Централизованной библиотечной системы Лукояновского района Е. Н. Корнилов, заместитель директора по работе с детьми О. С. Маркелова, заведующая методико-библиографическим отделом Г. Н. Мелехина, заведующая Кудеяровским филиалом МБУ РДК О. В. Гаврилина, заведующая филиалом МБОУ СШ № 2 Е. Д. Борисова. Поздравил библиотеку и предприниматель А. В. Стесиков, чьими стараниями обустроено помещение, приобретена мебель, книги. Бывшие работницы, а сейчас читатели и активные участницы библиотечных мероприятий Н. Н. Калашнева и В. В. Пашаева делились своими воспоминаниями. Поэтические подарки преподнесли учащиеся Кудеяровской школы и местный поэт В. Н. Малахов.

Кудеяровская библиотека занимает призовые места во многих конкурсах, стремится быть достойным центром культуры и досуга не только в селе, но и в районе. Поэтому добрые слова читателей, коллег и односельчан, сказанные в адрес работников филиала, — вот главная награда за труд библиотекаря.

Елена КРАПИВИНА
Фото из архива Кудеяровской библиотеки


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru