Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Приятно познакомиться!
9:00, 22 марта 2019

Приятно познакомиться!


Кто есть кто в редакции газеты «Лукояновская правда»

Виктор Марасанов
главный редактор

Новичок в редакторском деле. Начинал карьерный путь в газете со стажера, был обозревателем, ответственным секретарем и вот уже больше года возглавляет учреждение. Нацеливает подчиненных на командную работу, пытается поддерживать здоровый микроклимат в коллективе.

На плечах редактора решение множества организационных вопросов и планирование номеров. Именно он подписывает каждый выпуск перед отправкой в печать, а значит, несет полную ответственность за его содержание.

 

Татьяна Кудрявцева
заместитель главного редактора

Как следует из названия должности, Татьяна Владимировна — правая рука руководителя. С присущими ей интеллигентностью, аккуратностью и пунктуальностью она способна выполнить любое рабочее поручение. Берет на себя значительную часть «бумажных» дел с документами и отчетами.

У Татьяны Владимировны большой опыт в журналистике, и было бы странно не использовать ее литературные способности на благо «Лукояновской правды». Ей одинаково удаются как статьи о серьезных проблемах и борьбе с преступностью, так и материалы о поэзии и краеведении.

Наталья Замелина
главный бухгалтер

Наш мастер сводок, отчетов, счетов, укротитель цифр и денежных потоков. Главный бухгалтер не принимает непосредственного участия в творческом процессе создания газеты, но без такого грамотного специалиста трудно представить нормальную работу любого учреждения.

Успешно справляться со своими обязанностями Наталье Мартыновне помогает большой опыт в налоговом деле, а еще она постоянно учится и внимательно следит за новшествами в законодательстве.

 

Юлия Патрунова
ответственный секретарь

Первой получает на правку материалы, написанные нашими авторами. В тесном общении с обозревателями устраняет неточности и ошибки в текстах, при необходимости сокращает их или даже возвращает на доработку. Отдельное внимание приходится уделять заголовкам: они иногда рождаются в таких долгих творческих муках, что весь коллектив погружается в раздумья.

Когда тексты полностью готовы, ответственному секретарю предстоит выигрышно разместить их на макете полосы, подобрать фотографии и передать в компьютерный отдел — для реализации задуманного.

 

Татьяна Аганина
обозреватель

Легко найти общий язык с людьми, быстро добраться до места событий, собрать необходимые сведения и оперативно подготовить материал для публикации — это все про Татьяну. Она уверенно чувствует себя в жанрах интервью и репортажа, но с не меньшим энтузиазмом рассказывает и о людях.

Одной из наиболее близких ей тем является работа органов профилактики и защиты детства. Татьяна часто выезжает в рейды по семьям группы риска, причем не остается сторонним наблюдателем, а пропускает каждый случай через себя и старается оказать практическую помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

Лариса Стешина
обозреватель

В нашей газете Лариса освещает культурную жизнь района, межнациональные отношения, сельское хозяйство и другие темы. Она умеет расположить к себе собеседника, помогает ему раскрыться, обращает внимание на важные детали, поэтому ей удаются яркие очерки о земляках. Многие читатели «Лукояновской правды» обращают внимание на образность и узнаваемый стиль ее материалов. В круговороте текущих дел Лариса не забывает о творчестве. Время от времени из-под ее пера выходят увлекательные рассказы — живые зарисовки о судьбах простых людей.

 

Алла Горшкова
обозреватель

Пришла в редакцию корректором, а полгода назад попробовала себя в качестве обозревателя и открылась для коллег с новой стороны. Сейчас она ведет темы образования и спорта.

Перед написанием каждой статьи и даже небольшой заметки Алла старается вникнуть в суть вопроса и разобраться в нюансах. Ее материалы отличаются обстоятельностью и четкостью изложения.

 

Любовь Голощапова
корректор

Пожалуй, самый внимательный читатель нашей газеты. В обязанности Любови входит дважды прочитать каждую страницу перед отправкой в печать, причем первый раз — по слогам. Ее задача — исправить ошибки и опечатки, не замеченные ранее. В поисках истины она постоянно обращается к словарям, а еще держит в голове правильные названия должностей и имена большинства руководителей района, помнит многие важные даты и факты.

Авторы, ответственный секретарь, корректор, главный редактор — столько людей выискивают неточности в газете до ее выхода в свет, но иногда ошибки предательски проскальзывают в готовый номер. Переживаем, конечно, и стараемся исправиться.

 

Марина Тютюлина
дизайнер компьютерной верстки

В нынешнем коллективе редакции у Марины Александровны самый солидный стаж работы в газете. Она застала времена, когда рукописи журналистов набирали на печатных машинках, а теперь верстает номера «Лукояновской правды» в современных компьютерных программах. При создании каждой страницы дизайнер руководствуется макетом ответственного секретаря, но, разумеется, в таком деле всегда есть место творчеству.

В свободное время Марина Александровна увлекается разведением цветов и, кажется, знает все названия декоративных растений.

 

Евгений Васильев
художественный редактор

От него во многом зависит внешний вид бумажной и интернет-версии «Лукояновской правды». Способен критическим взглядом оценить качество снимков и довести их до приемлемого уровня. Именно Евгений занимается созданием фотоколлажей и других элементов оформления газетных страниц. Его же стараниями наш сайт заполняется материалами, а оргтехника поддерживается в рабочем состоянии.

Евгений серьезно увлекается фотографией, причем отдает предпочтение не цифровой, а более традиционной пленочной. С 2012 года собирает фотоаппараты 50-60 годов производства. Коллекция начиналась с советской «Искры», а сейчас в ней почти два десятка фотокамер, множество объективов и аксессуаров к ним.

 

Евгений Мозгунов
водитель

Работу редакции районной газеты невозможно представить без командировок и выездов в села. Когда за рулем Евгений, в пути комфортно и безопасно. С таким водителем можно быть уверенным, что вовремя доберешься до отдаленной деревни, не заблудишься в большом городе, а если случится небольшая поломка, он сможет самостоятельно ее устранить.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru