Пятница, 19 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Отгуляла Широкая Масленица!
8:54, 15 марта 2019

Отгуляла Широкая Масленица!


Широкая, сытная, веселая — это все о ней, о Масленице! В минувшее воскресенье лукояновцы с размахом, с шутками-прибаутками, с огоньком проводили зиму. На площади Мира развернулась праздничная торговля, жителям и гостям города были предложены развлечения на любой вкус и традиционные угощения.

Открылись сразу несколько интерактивных площадок — присоединяйся и играй, не прогонят, только рады будут новому участнику. Мастер-классы по выпечке блинов устроили работники многофункционального культурного центра «Железнодорожник» и Ульяновского дома культуры. Чаем из самовара потчевали прохожих Кудеяровский филиал РДК, семья Аникиных и другие. Любой, кто тот ароматный чай пробовал, просил поделиться рецептом.

Настоящее раздолье и для любителей рукодельничать: посмотрел урок мастера — попробуй сделать сам. Эрудитов интересными вопросами развлекала детская библиотека. А Лукояновский краеведческий музей организовал выставку с баранками, самоваром, сладостями.

На сцене тем временем — песни да пляски, заигрыши и частушки в исполнении артистов Районного дома культуры. Ноги сами в пляс так и просятся! Под шумок Медведь проснулся. Хватит спать, айда зиму провожать, весну встречать! Полюбовался он на праздник — и в лес. А зря, ведь впереди главная интрига праздника — покорится ли столб смельчакам? Первым на него взобрался студент Губернского колледжа Вадим Диденко. В итоге все призы нашли своих обладателей. Свою минуту славы и подарки от организаторов получили также участники состязания силачей. Щедро наградили победителей и других праздничных конкурсов.

Завершились гуляния сожжением чучела Масленицы, символизирующим весеннее обновление. Пусть вместе с зимой уходят печали и неудачи, а год будет добрым и урожайным!

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru