Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Лицом к лицу в танце
8:44, 12 марта 2019

Лицом к лицу в танце


Ни один концерт Районного дома культуры или городской праздник не обходится без яркого, запоминающегося выступления танцевального коллектива «Vis-а-vis» («Визави»). Стройным девушкам и галантным юношам «по ногам» любые танцы: от русских народных переплясов до модных спортивных дансов.

Седьмой год возглавляет студию современной хореографии Ольга Шебалова — ее выпускница. Раньше коллектив находился под крылом Лукояновского педагогического колледжа, сейчас — в Районном доме культуры.

«Vis-а-vis» стабильно развивается. В копилке его достижений дипломы лауреатов первой и второй степени Всероссийского конкурса «Сияние талантов» в номинации «Эстрадный и современный танец» (2017 и 2018 годы), диплом лауреатов третьей степени Областного конкурса цирковых и хореографических коллективов «Нижегородская мозаика» (2016 и 2018 годы), благодарственные письма областных фестивалей «Студенческая весна» и «Я — нижегородец!», диплом второй степени международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Вдохновение». Целую россыпь наград коллектив собрал на ежегодном Межрайонном фестивале-конкурсе «Хоровод дружбы». Сама Ольга Александровна также не раз отмечалась грамотами «За лучшее техническое исполнение танца», «За лучшую работу хореографа», «За вклад в развитие культуры и искусства России, творческие достижения» от Нижегородского отделения партии «Единая Россия».

Такой успех приходит не просто так. Это результат совместной работы руководителя и участников коллектива, которых объединяет влюбленность в дело, трудолюбие, умение верить и добиваться успеха. О. А. Шебалова постоянно повышает свою квалификацию: получила педагогическое образование и диплом руководителя хореографического коллектива, участвует в семинарах, конференциях, конкурсах, вебинарах. А главной своей педагогической и профессиональной заслугой она считает то, что для некоторых ее выпускников танец стал частью жизни. Например, Марина Захватова руководит танцевальной группой «Карамель» в Доме детского творчества, принимает участие в различных районных и областных конкурсах наравне со своим бывшим руководителем.

Сейчас в коллективе «Vis-а-vis» более 40 участников в возрасте от 14 до 21 года, а начинался он с девяти студентов… Конечно, не все они станут профессиональными танцорами, но у каждого останется радость от приобщения к волшебному миру хореографии, знакомства с различными направлениями, историей и географией танца. Ведь танцевальное искусство, считает Ольга Шебалова, имеет богатый воспитательный потенциал, который позволяет прививать молодежи культурно-эстетический вкус, формировать хореографическую культуру как неотъемлемую часть общей духовной нравственности нашей страны.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из архива коллектива


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru