Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С заботой о сельчанах
8:42, 12 марта 2019

С заботой о сельчанах


В конце февраля глава Шандровской администрации Александр Родин (на снимке) отчитался перед депутатами Сельского совета о проделанной в прошлом году работе. Его доклад на отчетном собрании получился обстоятельным и отразил достигнутые результаты в благоустройстве каждого населенного пункта на территории поселения.

Как сообщил Александр Яковлевич, в селе Поя защебенили 400 метров дороги по улице Молодежной. Местное кладбище очищено от мусора и обнесено новой изгородью. Надежное ограждение установлено также вокруг памятника погибшим воинам-землякам. Кроме того, выполнен большой объем работ по замене ветхой кровли на здании пойского клуба.

В Атингееве в прошлом году проведен ямочный ремонт дороги в щебеночном варианте на улице Центральной. Также по селу установили 31 уличный фонарь, что сделало передвижение в темное время суток более комфортным.

Уделялось внимание решению проблем с дорогами и освещением и в Салдаманов Майдане. Там тоже появились дополнительные уличные фонари, а еще защебенены один километр дороги по улице Комсомольской и участок протяженностью 600 метров до сельского кладбища. Кстати, на его территории в прошлом году было спилено более ста деревьев, а вокруг установлено новое ограждение.

Значительно светлее стало и на улицах Нового Майдана. Несмотря на небольшое число жителей, там повесили восемь фонарей.

В Шандрове за прошлый год реализованы сразу два проекта в рамках программы поддержки местных инициатив. Благодаря одному из них в центре села установлена современная детская площадка, благодаря второму — заасфальтировано два километра дорог. Теперь все дороги Шандрова имеют твердое покрытие. Помимо этого, капитально отремонтировано здание местного Дома культуры, завершается наружный ремонт церкви. В сельскую администрацию проведен скоростной интернет, что должно упростить работу специалистов и сократить время обслуживания граждан.

По мнению Александра Яковлевича, ключевую роль в повышении качества жизни сельчан играет оперативное решение повседневных проблем: очистка дорог от снега, своевременная замена световых ламп, организация субботников и многое другое.

По итогам доклада депутаты и присутствовавший на отчетном собрании глава администрации Лукояновского района Михаил Ермаков признали результаты проделанной работы удовлетворительными. Между тем, у А. Я. Родина много планов на ближайшие месяцы. Подробнее о них он расскажет в одном из следующих номеров газеты.

Татьяна АГАНИНА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru