Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Уборка снега должна быть своевременной
8:27, 19 февраля 2019

Уборка снега должна быть своевременной


Прокуратурой Лукояновского района проведена проверка деятельности одной из домоуправляющих компаний, в ходе которой выявлены нарушения требования законодательства в сфере благоустройства на территории города Лукоянова. Согласно пунктам 1, 3, 5, 6 ч. 4 ст. 10 Закона Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» в зимний период должно проводиться ежедневное прометание территорий с твердым покрытием, уборка снега в соответствии с требованиями настоящей статьи, при возникновении скользкости или образовании гололеда — обработка противогололедными материалами, на которые имеются санитарно-эпидемиологические заключения, скалывание наледи по мере образования. Территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия.

В ходе проведенной проверки с выходом в многоквартирные жилые дома, находящиеся на содержании домоуправляющей компании, на предмет соблюдения законодательства в сфере благоустройства установлено, что выходы в подъезды, малые архитектурные формы (лавочки) у входа в подъезды не очищены от снега.

Факт ненадлежащего содержания придомовых территорий жилых домов, несвоевременная уборка снега нарушают права граждан на благоприятные и безопасные условия передвижения по улице, а также противоречат действующему законодательству, регулирующему отношения в сфере благоустройства, что недопустимо.

В адрес домоуправляющей компании внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Денис САЛИХОВ,
помощник прокурора Лукояновского района


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru