Пятница, 19 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Конструктивный разговор
8:42, 08 февраля 2019

Конструктивный разговор


Сход граждан по подготовке к участию в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) прошел в селе Николай Дар Тольскомайданской администрации 4 февраля.

Еще в прошлом году на общем собрании сельчане решили ремонтировать памятник погибшим воинам. В декабре создали инициативную группу. В нее вошли местная жительница Татьяна Куксина и уроженцы этих мест Валерий Яблоков и Александр Руднев.

На февральский сход пришли самые активные люди, которым было интересно выслушать главу сельской администрации Н. А. Менькова. Он приехал на встречу с готовым эскизом будущего памятника и подготовленной специалистом районной администрации сметой.

— Из нескольких рассмотренных нами вариантов мы остановились на наиболее оптимальном, — сообщил Николай Алексеевич, продемонстрировав эскиз присутствовавшим на сходе. — Стоимость проекта составила 285 тысяч рублей. Памятник планируется выполнить из гранита, на нем, как и положено, будут списки погибших в годы войны земляков.

Н. А. Меньков разъяснил местным жителям все тонкости ППМИ.

— Суть проекта в поддержке инициатив социальной направленности, подготовленных и осуществляемых при широком участии населения. Это отличная возможность для жителей сельских и городских поселений решать именно те проблемы, которые они считают для себя действительно важными, — сказал он.

По итогам собрания было решено начать сбор денежных средств с сельчан, оформить необходимую документацию со спонсором и приступить к подготовке документов для подачи заявки на участие в программе.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru