Пятница, 22 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Милая людям
8:58, 11 января 2019

Милая людям


8 января свой юбилей отметила Людмила Николаевна Давыдова (на снимке), хорошо знакомая жителям города и района, особенно тем, кто работал или учился в педагогическом училище. Она родилась в селе Кошкарово Сергачского района в семье учителя и домохозяйки. Мама Мария была доброй и справедливой женщиной с Богом в сердце. Глава семьи Николай Андреевич работал директором сельской школы и пользовался глубоким уважением сельчан. Воевал, потерял в бою правую руку. У супругов были сыновья, Евгений и Юрий, и милая дочка. Ее так и назвали — Людмила, милая людям.

Любознательная девочка радовала родителей и учителей успехами в учебе. После школы Людмила поступила в Лукояновское педучилище. Высшее образование получила в Арзамасском пединституте.

Славный путь Людмилы Николаевны в педагогике начался с работы в Таджикистане. Затем она почти десять лет отработала пионервожатой в школах Лукоянова и еще 27 лет — в Лукояновском педагогическом училище им. А. М. Горького преподавателем русского языка и литературы.

В работе Л. Н. Давыдова руководствовалась правилом: «Вечно изобретать, пробовать, совершенствовать и совершенствоваться». Разработала свою уникальную карточную систему. Каждый урок отличался оригинальными приемами и методами, грамотно выстроенным общением с учащимися. Она считалась строгим преподавателем, но никогда не была резкой. Умела авторитетно, со знанием дела поговорить со студентом на любую тему и дать полезный совет.

Людмила Николаевна имеет награды и поощрения местного, областного и федерального уровня. Отмечена нагрудным знаком «Почетный работник СПО Российской Федерации». Бывшие выпускники вспоминают ее с теплотой и восхищением, как и коллеги.

Талантливый человек талантлив во всем. Людмила Николаевна — прекрасная портниха, по-прежнему блистает в элегантных нарядах собственного авторства. Увлекается цветоводством: с весны до поздней осени в цвету не только дорожка к дому, но и весь участок перед ним вплоть до конца улицы.

Ей во всем помогает супруг Сергей Александрович — добрейшей души человек и великолепный хозяин. Благодаря совместному труду их дом не только полная чаша, но и настоящая крепость, пристанище от житейских бурь для членов семьи, близких и друзей. Остается время и для хобби: любимое времяпрепровождение супругов — туризм, отдых с палаткой и рыбалка.

Людмила Николаевна — добрый, чуткий, порядочный и надежный человек. Она заботливая жена, мама, бабушка, замечательная хозяйка, прекрасный друг и душа компании. Мы восхищаемся ее трудолюбием, энергией, оптимизмом, выдержкой, умением находить и ценить прекрасное. Не стареет, а только хорошеет наша милая юбилярша!

От души благодарим дорогих, горячо любимых Людмилу Николаевну и Сергея Александровича за свет, доброту и тепло, которые они нам дарят. Спасибо вам за все! Так держать!

Надежда ДАВЫДОВА
Фото из личного архива Л. Н. ДАВЫДОВОЙ


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru