Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Полвека вместе
9:02, 16 ноября 2018

Полвека вместе


Сегодня отмечают золотой юбилей семейной жизни уважаемые в нашем городе люди — супруги Шалаевы. Марина Леонидовна родом из города Дзержинска, а Иван Васильевич — вятский, из Кировской области. Возможно, они никогда бы не встретились, если б не Казанский медицинский институт, где оба учились на стоматологическом отделении. Да и там могли не узнать друг друга — поток большой, 150 человек. Уже на четвертом курсе, в 1966 году, на концерте во Дворце спорта их познакомил общий приятель. С тех пор они не расставались. Свадьба была скромной, студенческой, но очень веселой.

После института чету выпускников направили по распределению в Горьковскую область. Начальник облздрава сказал: «Есть места стоматологов в Кулебаках и в перспективном городе Лукоянове». «Конечно, Лукоянов», — решили Шалаевы и никогда не пожалели об этом. Иван Васильевич стал работать в Лукояновской поликлинике стоматологом-ортопедом, Марина Леонидовна — стоматологом-хирургом. Вскоре у них родилась дочка.

Всего через год молодого врача назначили заведующим стоматологической поликлиникой, а еще год спустя, в 1972 году, директором медицинского училища. Под его руководством в учебном заведении были построены спортивный и актовый залы, столовая, мастерские. Административную работу он совмещал с врачебной практикой, считая, что будущие медики должны видеть в нем профессионала. В 1979 году И. В. Шалаев вновь возглавил стоматологическую поликлинику, и здесь ему опять пришлось заниматься строительством нового здания. В этой должности он работал до 2004 года и еще двенадцать лет продолжал трудиться врачом-протезистом. За многолетний добросовестный труд Иван Васильевич был награжден орденом «Знак Почета» и удостоен звания «Почетный гражданин города Лукоянова».

Во всех его делах и начинаниях верной подругой, обеспечивающей надежный тыл, всегда была и остается жена Марина Леонидовна. Вместе они построили дом, посадили сад, вырастили двоих детей и помогают воспитывать сейчас трех внуков, двух внучек и правнука. Все они соберутся в эти выходные за праздничным столом, чтобы отметить круглый юбилей своей большой и дружной семьи.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru