Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Служить в военном флоте
9:01, 16 ноября 2018

Служить в военном флоте


Денису Мартьянову (на снимке) из села Шандрова повезло — он служит в Военно-морском флоте, и не где-нибудь, а в красивейшем Санкт-Петербурге. Три месяца он провел в учебном центре ВМФ РФ в Кронштадте. Получил звание старшего матроса. После сдачи экзаменов будет распределен на основное место службы — предположительно, в морскую пехоту. Всего за несколько месяцев Денис успел зарекомендовать себя хорошим спортсменом, получил спортивные разряды по гребле, дальнему спортивному плаванию на восемь километров, парусному спорту, гребле на яле. Выступал за свою воинскую часть в соревнованиях в Санкт-Петербурге и Севастополе.

Как «Отличник ВМФ» и «Воин-спортсмен», наш земляк был удостоен права участвовать в Главном параде Военно-морского флота, проходящем ежегодно в июле в акватории Невы. Денису Мартьянову было доверено пришвартовать катер президента — Верховного главнокомандующего.

Мама Ирина Борисовна преисполнена гордости, рассказывая о сыне:

— Он вообще у нас молодец. Хорошо, без троек, окончил отделение информационных технологий Губернского колледжа. Был там одним из лучших спортсменов, участвовал и побеждал во многих соревнованиях. Занимался в ФОКе. Когда пришла повестка из военкомата, с удовольствием отправился служить и очень рад, что попал на флот. Часто звонит домой, рассказывает, как ему нравится служба, сколько всего повидал. В августе целый месяц был на Черном море!

Уже сейчас командиры предлагают способному парню продолжить службу по контракту или поступать в высшее военное учебное заведение — благо, сделать это можно прямо во время службы. Денис пока думает.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из семейного архива


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru