Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
О женщине из легенды
8:32, 30 октября 2018

О женщине из легенды


Новая книга нашего земляка Валерия Орлова вышла в свет. Его имя в российской журналистике уже более пятидесяти лет. Свой трудовой путь начинал в «Лукояновской правде». С родной газетой, давшей ему путевку в жизнь, Валерий Александрович поддерживает дружеские связи, интересуется делами и планами лукояновских коллег, рассказывает о своем творчестве. Год назад в нашей редакции состоялась презентация его книги «От Волги до Байкала». А недавно он представил на суд коллег — лукояновских журналистов разных лет — новую книгу «Женщина из легенды».

Это многостраничное и интересное интервью с Инной Петровной Чкаловой, женой сына легендарного летчика — Игоря Валерьевича. В книге раскрывается немало совершенно никому неизвестных до этого событий и фактов из биографии знаменитого летчика. В частности, приводится версия его загадочной гибели. К слову, в этом году исполняется 80 лет со дня трагической смерти. Валерий Чкалов разбился 15 декабря 1938 года при испытании нового истребителя. Говоря об этом, Инна Петровна озвучивает семейную версию — запланированное убийство великого пилота.

Отдельная глава книги посвящена Нижегородскому землячеству в столице, выделившему средства на издание. Древняя и славная своими историческими и духовными традициями земля Нижегородская была и остается опорой Государства Российского. Свидетельство тому — не только свершения нижегородцев на своей родной земле, но и великие дела ее воспитанников во всех уголках России.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru