Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Сила закона в его исполнении
8:33, 30 октября 2018

Сила закона в его исполнении


1 ноября работники Федеральной службы судебных приставов отмечают свой профессиональный праздник. Эта служба — достойный наследник славных правовых традиций, заложенных в ходе судебной реформы Александра II, сегодня имеет высокий статус и занимает достойное место в системе органов исполнительной власти. Она обладает большим значением для укрепления государственности, принципов справедливости, законности и неотвратимости наказания.

Судебные приставы-исполнители Лукояновского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области только в этом году привели в исполнение две с половиной тысячи судебных решений и взыскали по ним более 34 миллионов рублей. Бюджет Российской Федерации пополнен при этом на семь миллионов рублей. Приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечена безопасность 728 судебных заседаний, найдены два человека, скрывавшихся от правосудия, один человек выдворен до пункта пропуска через государственную границу РФ.

Семь лет трудится в отделе судебным приставом-исполнителем по розыску Александра Филинова (на снимке). Она занимается розыском должников, их имущества и детей по исполнительным документам в четырех районах области: Большеболдинском, Лукояновском, Починковском и Шатковском.

— Служба не простая, но очень интересная, — говорит Александра Геннадьевна. — Приходится выявлять должников, разыскивать, где они живут и прячут свое имущество. Детей, к счастью, за время моей службы искать не приходилось. Работаем вместе с нашими приставами по обеспечению порядка, в тесном контакте с органами МВД, судами, прокуратурой, другими ведомствами и органами исполнительной власти.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru