Медицина становится мобильнее

Жизнь района

13 июля в Нижнем Новгороде 23 медицинских организации региона, в том числе и Лукояновского района, получили машины марки «Соболь». Об этом мы писали в одном из предыдущих номеров. И вот радостная новость — машины прибыли в наш город.

Уже подготовлены необходимые документы, получены номера и несколько машин сразу отправились на место постоянной службы — в Разинскую поселковую, Шандровскую и Большемаресьевскую участковые больницы. Заведующие не скрывают радости, ведь теперь до пациентов можно доехать в любое время суток. В период пандемии количество вызовов увеличилось, фельдшерам и медсестрам часто приходилось добираться пешком.

Новые машины будут использоваться для доставки пациентов в больницу, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов на исследование и доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных районов.

— В Лукояновскую ЦРБ поступило десять машин. Три из них будут работать в районе, остальные — в городе. Это позволит нашим медикам быть ближе к людям, своевременно оказывать помощь пациентам и доставлять их в районную больницу. Теперь мы сможем приехать к каждому больному в самые отдаленные населенные пункты, — сказал главный врач больницы Сергей Ослов.

— Потребность в автомобилях в районе большая. Своими силами закрыть ее регионам было крайне сложно, и президент России Владимир Путин выступил с инициативой запустить программу модернизации первичного звена здравоохранения. Таким образом, нам удалось обновить автопарк и обеспечить автомобилями подразделения больницы, — сказал глава местного самоуправления Лукояновского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Малышев.

НА СНИМКЕ: главный врач Лукояновской ЦРБ Сергей Ослов вручил ключи от новых автомобилей сельским медикам.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора