Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Урожай не плох — созрел горох
8:37, 17 августа 2018

Урожай не плох — созрел горох


В обособленном подразделении Поя производственной компании «Нижегородская картофельная система» продолжается уборка усатого гороха. Эта культура в хозяйстве занимает 500 гектаров. На 15 августа было убрано 300 из них.

— Участки, с которых сняли урожай, проходим глубоким рыхлителем, потом плугом. Весной на этом месте посадим картофель, а удобрения вносим уже сейчас, — рассказывает агроном сельхозпредприятия Антон Буравов.

По его словам, почти все земли под горохом еще недавно были залежными, кое-где даже успели вырасти деревья и кустарники. Теперь участки около села Салдаманова вновь введены в севооборот.

В хозяйстве выращивают два сорта усатого гороха: Джекпот и Стабил, оба импортной селекции. Весь урожай отвозят на шатковский элеватор. Горох с наших полей подходит для приготовления супов и каш.

Пока я беседовала с агрономом, вдали, в клубах пыли, появился комбайн. Буравов пояснил, что горох убирают прямым комбайнированием. Его состригают очень низко, чтобы захватить нижние стручки.

На сегодняшний день урожайность гороха составляет 21 центнер с гектара. С учетом погодных условий этим летом можно говорить, что культура хорошо проявила себя.

На снимке: механизатор Анатолий Мунасыпов и агроном Антон Буравов решают производственные вопросы прямо в поле.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru