Понедельник, 21 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нести радость и удивлять
10:35, 05 февраля 2018

Нести радость и удивлять


Ульяновский Дом культуры — одно из самых молодых культурных учреждений нашего района. За короткое время отведённое под него старое здание получило вторую жизнь, превратилось в излюбленное место встречи сельчан, стало центром проведения интересных мероприятий и занятий творческих объединений.

— Самое главное, что нам удалось сделать с момента открытия, — это сплотить местных жителей, — считает заведующая СДК Татьяна Зотова. — Сейчас мы продолжаем оформлять помещения. Хочется сделать что-то необычное, чтобы с порога удивлять посетителей, поднимать настроение.

В здании Дома культуры произошли серьёзные перемены: переделано отопление, на сцене смонтирована подсветка, оборудованы танцевальный и выставочный залы, бытовые комнаты и гардероб. С каждым мероприятием растёт количество костюмов. Все они сшиты работниками СДК и участницами швейной мастерской.

Золотыми руками этих мастериц созданы многие работы, украшающие выставочный зал. Да и другие ульяновцы не прочь показать свои таланты. В конце прошлого года сельчане активно участвовали в конкурсе поделок «Новогоднее ассорти». Победителями в разных номинациях стали учащиеся Ульяновской школы Д. Захаров, А. Гераськин, И. Шильников и семья Парфёновых. А Таня Маячкина представила на конкурс целую коллекцию сувенирных собачек, которых мог приобрести любой желающий.

В Ульяновском филиале РДК часто проходят мастер-классы. На них приглашают мастериц, которые могут научить чему-то интересному: варить мыло, вязать, шить красивые наряды. Подобные занятия одинаково нравятся как взрослым, так и детям.

Постепенно пополняется краеведческий уголок. Старинные вещи, например, первая электрическая швейная машинка, уже заняли своё место в экспозиции. А недавно сотрудницы филиала смастерили декоративную печку. Пироги, конечно, не испечёшь, зато она придаёт колорит, уют и, как уверяют работники культуры, вдохновение.

Есть у Татьяны Зотовой ещё одна задумка: показать историю Ульянова в лицах. В этом деле без помощи односельчан не обойтись. Коллектив СДК просит земляков поделиться старинными фотографиями, запечатлевшими село и его жителей в разные годы.

— Вообще, идей очень много, и всё хочется воплотить в жизнь, — говорит Татьяна. — Казалось бы, только готовились к Новому году, а уже пора думать о мероприятиях на Масленицу. В этом году планируем её в несколько ином формате, но традиционное катание на лошадях в программе останется.

Жить ярко, нести радость, удивлять, зажигать и не останавливаться на достигнутом — вот, пожалуй, те правила, которыми руководствуются в своей работе заведующая Ульяновским СДК Татьяна Зотова, художественный руководитель Раиса Швец, руководитель декоративно-прикладного мастерства Ольга Мареськина и руководитель студии-мастерской «Шей де пари» Любовь Филюшина. Поэтому и спешат ульяновцы на тёплый свет своего очага культуры.

Лариса СТЕШИНА
Фото из архива Ульяновского филиала РДК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru