Четверг, 13 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Стремиться к идеальному полю
8:36, 01 июня 2018

Стремиться к идеальному полю


После банкротства ЗАО «Маломамлеевское» приобрел новый собственник, и теперь на этих землях развивается молодое сельхозпредприятие — ООО «Терра». О трудовых буднях хозяйства рассказывает его генеральный директор Евгений БУХВАЛОВ.

— Наше сельхозпредприятие образовалось около двух лет назад. Приоритетным направлением деятельности выбрано растениеводство с упором на масличные культуры.

В первый год мы посеяли озимый рыжик на площади пятьсот гектаров. Урожай получили не очень хороший, но извлекли полезный урок. Эта культура лучше показала себя на тех полях, что повыше и где сев провели раньше, а вот в низинах всходы буквально вымокли. Пригласили агронома, посоветовались, сделали выводы и больше своих ошибок не повторяем.

Сейчас в хозяйстве работают пять человек, в том числе три тракториста: отец и сын Шароновы, Виктор Егутов, а также водитель Валерий Колмаков. Техника у нас современная. В данный момент сеем горчицу. К сожалению, пока нет своей сортировки и склада, потому выращенную продукцию будем продавать, что называется, прямо с поля.

Всего в хозяйстве около четырех тысяч гектаров земли, в севооборот пока введено полторы. Процесс это трудоемкий, затратный и длительный, поскольку поля сильно засорены травой, а кое-где уже растут деревья. Получается, что мы вернулись к самым истокам — распахиваем целину.

— Зато как радуют глаз вспаханные и засеянные поля без сорняков! Кажется, у вас они почти идеально ровные и чистые.

— К идеальным полям мы стремимся, ведь это основа успешного растениеводства. Сил на обработку почвы не жалеем, но на результат сильно влияют особенности здешних мест. На наших полях много родников, поэтому почва долго остается влажной — приходится выжидать, позже начинать сев. Но что поделать, так было и до нас. Дай Бог, чтобы в этом году погода благоволила, и урожай был богатым.

На снимке: Виктор Егутов на обработке почвы.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru