Никто не забыт

Жизнь района

Вчера в нашей стране отмечался День Неизвестного солдата, который внесен в календарь памятных дат России в 2014 году. Это еще один повод вспомнить всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянным остался на поле боя, сложил головы ради будущего Отечества и своего народа.

В этот день в рамках юбилейных мероприятий 75-й годовщины Победы и Года памяти и славы прошла Всероссийская акция «Никто не забыт». Присоединился к ней и Лукояновский район.

В полдень 3 декабря у мемориала «Вечный огонь» на площади Мира в Лукоянове собрались глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лукояновского района Сергей Малышев, председатель Земского собрания района Сергей Пиюнкин, глава местного самоуправления города Лукоянова Алексей Симонов и глава городской администрации Валерий Климов (на верхнем снимке). Они почтили память павших воинов-земляков минутой молчания и возложили цветы.

Зажжение Огней памяти и возложение цветов в День Неизвестного солдата состоялись также у памятника «Погибшему воину» на старом городском кладбище и у памятника «Фронт и тыл» в Лукоянове, в Большой Аре, Большом Маресьеве, Тольском Майдане, Кудеярове, Лопатине, Шандрове и рабочем поселке имени Степана Разина. Все мероприятия были организованы с учетом эпидемиологической ситуации, при безусловном исполнении рекомендаций Роспотребнадзора.

На снимке: Сергей Пиюнкин, Сергей Малышев, Валерий Климов и Алексей Симонов почтили память павших минутой молчания.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора