Вторник, 23 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Когда часы двенадцать бьют!
10:09, 15 января 2019

Когда часы двенадцать бьют!


25 декабря сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Лукояновского района организовали «Новогодний рейс» к гражданам, находящимся на надомном обслуживании. Приход гостей стал для пожилых людей приятным сюрпризом. Дед Мороз и Снегурочка вручили им подарки с пожеланиями всего наилучшего в новом году. Пенсионеры от души благодарили работников учреждения за чуткость и праздничное настроение.

Татьяна АГАНИНА

В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» 27 декабря в отделе МВД России по Лукояновскому району был организован новогодний утренник для детей сотрудников.

Ежегодно в организации мероприятия помогают волонтеры Лукояновского Губернского колледжа, а также члены Общественного совета при ОМВД.

Дети посмотрели новогоднее представление со сказочными персонажами, а затем вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой играли, веселились, водили хороводы у новогодней елки. В конце праздника каждый малыш получил сладкий подарок.

Ольга БИЮШКИНА

Более 70 человек собрались 31 декабря в отремонтированном здании Шандровского Дома культуры в предвкушении праздника.

Вот на сцену выходит Баба-Яга. Ей надоело пугать детей и в канун праздника захотелось преобразиться. С помощью новогоднего чуда Бабка превратилась в красивую девушку. Весь вечер она была добрая, в хорошем настроении. Гости веселились вместе со сказочными персонажами, принимали участие в конкурсах, танцевали на праздничной дискотеке.

Юрий ВОЛОДИН, заведующий Шандровским филиалом РДК

В обновленном зале встречали Новый год и крюковцы. 31 декабря в сельском ДК прошла праздничная программа.

В представлении приняли участие М. Беляшов, К. Картунова, Н. Кетов, В. Зыков, Д. Егоров, Д. Иванов, А. Голодова. Музыкальные подарки для зрителей приготовила семья Егоровых.

5 января в зале веселились дети. Они отправились в новогоднее путешествие, играли и танцевали вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Иванцеве новогоднее настроение землякам подарили участники художественной самодеятельности.

Традиционно 31 декабря местные жители собрались в сельском Доме культуры, где под руководством заведующей филиалом Н. А. Фоминой был устроен бал-маскарад и показана «Восточная сказка». В главных ролях: А. Аброчнов, Н. Долгополов, С. Студнева и И. Безроднова. Бабу- Ягу сыграла Т. П. Шиганова, Деда Мороза — студент Губернского колледжа О. Коротин, Снегурочкой была ученица 8 класса О. Кемеськина. В спектакле также были задействованы Е. Студнева и Ю. Синьдянов.

Сказку посмотрели — можно и размяться: поиграть в игры, поучаствовать в конкурсах. В этом году было продано рекордное количество новогодних лотерейных билетов — 250 штук! Главный приз выиграла семья Кривенцовых.

С Новым годом сельчан поздравила специалист сельской администрации А. М. Бобкова. Продолжился бал уже за полночь праздничной дискотекой.

Самодеятельный детский театр при Разинском Доме культуры порадовал своих зрителей новой постановкой. На Рождество здесь была показана сказка «Новогодние приключения Маши и Вити».

— У нас целых два театральных коллектива: взрослый — «Сказка» и детский — «Цветик-семицветик», — рассказывает их руководитель С. А. Киселева. — Дети очень талантливые, они просто влюблены в театр и с удовольствием выступают. Я распределяю роли таким образом, чтобы каждый попробовал себя в разных амплуа. В рождественской сказке роль Маши исполнила Яна Сысуева, а Вити — Рома Роднов.

Главные роли исполнили также С. Дьячкова, Д. Овчинникова, В. Каштанов, М. Кокина. Сказка стала дебютом для четырех первоклашек: Н. Уютновой, Е. Водопьяновой, Д. Суховой и К. Зубкова. Они очень мило исполнили танец «Часики» и сыграли роли второго плана. Ярким получился и номер «кикиморок» в исполнении В. Лобановой, Ж. Савушиной, В. Самыйлиной и Д. Казанковой.

Как и во всякой сказке, добро победило зло. Снегурочка (Л. Мещерякова) вернулась из заточения, а Дед Мороз (О. Латников) раздал артистам подарки. Зрители же наградили их своими аплодисментами.

Новогоднюю сказку «Три поросенка» поставили самодеятельные артисты села Поя. Она была представлена зрителям вместе с игровой программой, которую провела заведующая филиалом Людмила Щебланова.

3 января у елки собралась детвора. На праздник пришли сельские ребятишки и те, кто приехал в гости к родственникам. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Свинкой Пеппой они устроили настоящее веселье. Каждый ребенок получил подарок.

Лариса СТЕШИНА

Каждый раз в новогоднюю ночь жители нашего села собираются в Доме культуры на представление. И этот год не стал исключением.

На спектакль «Неправильная сказка» приехали и гости из Нехорошева. Зал был полон зрителей! Представление длилось почти два часа и всем очень понравилось. Самодеятельные актеры услышали в свой адрес много приятных слов.

Кроме этого, много лет подряд в нашем СДК проводится рождественская елка для детей. Инициатором и спонсором праздника является ООО «Родное поле» под руководством М. В. Сайгиной. С каждым годом около елки собирается все больше ребят, в том числе из соседних сел.

Ольга БАЛАЕВА, худрук Большемаресьевского филиала РДК

В новогодние праздники для культработников наступает жаркая пора. Нужно очень постараться, чтобы создать людям хорошее настроение. 31 декабря во всех учреждениях культуры Большеарского поселения прошли мероприятия с учетом пожеланий и интересов местных жителей.

В Саврасовском филиале силами участников театрального кружка «Наш театр» была поставлена сказка «Золушка на новый лад» (на снимке). Прекрасное исполнение и яркие костюмы не оставили равнодушными почти 150 человек, пришедших на праздник.
В Пичингушском филиале в этом году тоже показали сказку «Отморозко». Постановка удалась и была представлена зрителям после развлекательной программы.

В Большеарском, Никулинском, Новоселковском и Чиргушском филиалах также были проведены развлекательные программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, с викторинами, играми и танцами. В Большеарском филиале прошла еще и детская елка. Сказочные персонажи, хороводы, подарки развеселили ребят и наверняка запомнятся надолго.

Во время зимних каникул интересные мероприятия для школьников были организованы в Пичингушском и Никулинском филиалах, а в Чиргушском и Новоселковском — молодежные вечера. В ночь под Рождество в Никулинском клубе традиционно устроили гадания. И, конечно, везде проводились дискотеки.

Марина ГОЛОДОВА, куратор сети филиалов Большеарского поселения

Шумно и уютно в зале Саврасовского Дома культуры. Чувствуется новогоднее настроение. Зрители ждут сказку.

За кулисами готовятся выйти на сцену самодеятельные артисты. Это замечательные люди, которые не первый год радуют нас своими выступлениями: Н. И. Щуркова, В. А. Седова, В. И. Баранова, Н. Е. Аброчнова, Ю. Н. Курячий, Н. Ф. Баринова, С. В. Курячая, Д. Мордовин и В. Курячий, а также работники культуры Н. Н. и С. Д. Марасановы.

Наконец занавес открыт, появляется Дед Мороз с поздравлениями, а потом начинается сказка «Золушка». Яркая игра актеров, замечательные костюмы, оформление! Молодцы, так держать!

Постоянные зрители

В Новый год жителям села Малая Поляна была показана театрализованная юмористическая сценка «Как Дед Мороз невесту искал». Песни, игры со зрителями, розыгрыши, сюрпризы не оставили равнодушными никого. В заключение праздника была разыграна традиционная новогодняя лотерея.

5 января прошло театрализованное представление для детей «Новогодние гости». Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи развлекали ребят, а они прочитали стихи и получили в подарок мягкие игрушки.

Ирина МЕРКУШОВА, заведующая Малополянским филиалом РДК

Девочки в платьях принцесс, мальчики в костюмах зайчиков и мушкетеров — в Кудеяровском филиале РДК прошел бал-маскарад для детворы. Ребята водили хороводы, играли в «Жадину» и тянули «Репку», а еще читали стихи Деду Морозу, за что получали сладкие призы.

Атмосфера веселья, радости и задора царила на всех новогодних мероприятиях, которые прошли в кудеяровском клубе. Мы благодарим заведующую Ольгу Гаврилину и весь коллектив за прекрасную организацию и праздничную атмосферу.

Жители села

Для юных воспитанников воскресной школы храма в честь святителя Николая Чудотворца в р. п. имени Степана Разина, их педагогов и родителей рождественские дни всегда окутаны особым радостным волнением.

На Божественной литургии в Рождество дети исполняли духовные песнопения, а на следующий день участвовали в праздничном мероприятии в воскресной школе. Со словами поздравления ко всем обратился настоятель храма протоиерей Вячеслав Осьминкин.

Дети и педагоги больше месяца готовились к этому мероприятию. Театрализованное представление с традиционным рождественским сюжетом было тепло встречено зрителями, которых собралось около пятидесяти человек. В конце мероприятия все дети получили подарки, а отец Вячеслав выразил благодарность педагогам и родителям, принимавшим участие в утреннике.

Татьяна АГАНИНА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru