Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Бдительность родителей — безопасность ребенка
8:29, 21 сентября 2018

Бдительность родителей — безопасность ребенка


На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района было рассмотрено 29 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них — о езде несовершеннолетних на транспортных средствах.

Куда смотрели взрослые?

26 июля подросток, проживающий в рабочем поселке имени Степана Разина, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершил столкновение с автомобилем. В результате происшествия на машине остались механические повреждения.

Сотрудниками полиции было составлено четыре протокола об административных правонарушениях на несовершеннолетнего водителя. После их рассмотрения члены комиссии вынесли решение о наложении штрафов, общая сумма которых составила около 40 тысяч рублей.

15 августа на улице Пушкина произошло ДТП с наездом на человека. Несовершеннолетний житель города Лукоянова на мотоцикле сбил девушку. В результате аварии она получила тяжелые травмы. После рассмотрения протоколов члены комиссии вынесли решение о штрафе, сумма которого составила 6 500 рублей.

Уважаемые родители, опекуны, бабушки и дедушки! Будьте бдительны. Всегда интересуйтесь, где и с кем проводит время ваш ребенок. Запретите несовершеннолетним садиться за руль транспортных средств, которыми нельзя управлять без соответствующих документов. Иначе это может плохо кончиться не только для них самих, но и других людей.

От пьянства страдают дети

Не в первый раз на комиссии присутствовала жительница села Ульянова. Ее семью уже хотели снять с профилактического учета, но соседи вновь стали свидетелями выходок подвыпившей мамаши и вызвали полицию.

Все дело в том, что глава семьи периодически уезжает на заработки, а супруга, оставаясь с двумя несовершеннолетними детьми, злоупотребляет спиртным. Во время очередного запоя дети просили еды у соседей, надолго оставались дома без присмотра взрослых.

На заседании гражданка пообещала комиссии, что такого больше никогда не повторится. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и вынесено предупреждение.

На спор с друзьями

Не обошлось на этом заседании комиссии и без дел о мелком хулиганстве. 23 августа в Кудеярове несовершеннолетний П., поспорив со сверстниками, бросил пальчиковую батарейку в проезжавшую мимо машину. В результате этого на одной из дверей автомобиля образовался скол. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба внушительная.

В отношении мамы подростка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Членами комиссии было решено вынести предупреждение. Разбирательство продолжится в судебном порядке.

Прогулки в ночное время

Также были рассмотрены два персональных дела граждан К. и М., проживающих в городе Лукоянове. Их несовершеннолетние дети находились на площади Мира без сопровождения взрослых в ночное время суток. В связи с этим, в отношении матерей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и вынесены предупреждения.

Вопиющий случай

На заседании присутствовали житель села Иванцева и его несовершеннолетний сын, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Члены комиссии рассматривали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как обвиняемый не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

А дело было так. Несовершеннолетний пришел к родственнице в селе Иванцеве, похитил из сумки ее гостьи 6 000 рублей и скрылся. Обнаружив кражу, женщина вызвала полицию. Злоумышленника задержали по горячим следам. Все деньги он не потратил, а спрятал в разных местах. По словам местных жителей, это уже не первый случай, но раньше никто не вызывал сотрудников правоохранительных органов.

Члены комиссии вынесли несовершеннолетнему предупреждение.

Страшно, когда малолетние совершают тяжкие преступления. Будьте внимательны к своим детям, рассказывайте им об ответственности, которая может наступить за такие поступки.

Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru