Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Подающая большие надежды
8:42, 13 июля 2018

Подающая большие надежды


Одиннадцатилетняя Даша Дуцева (на снимке), воспитанница Лукояновского отделения спортивного клуба «СКИФ», в составе сборной области приняла участие в XXVII Всероссийском хоккейном фестивале «Белые ночи», проходившем в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В соревнованиях приняли участие четыре команды девочек и пять команд мальчиков 2005 года рождения из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что «СКИФ» отправился на турнир в достаточно экспериментальном составе. Из двух вратарей и одиннадцати полевых игроков всего две спортсменки были заявленного года рождения, остальные — моложе. Наша Даша не только самая младшая, но и самая маленькая из них.

Сначала команды сыграли групповой турнир, затем были полуфиналы, матч за третье место и финал. В результате нижегородский «СКИФ» занял третье место. Команда получила кубок, а все игроки — медали и памятные подарки.

— Для нас это было как первое место, — делится впечатлениями мама девочки Татьяна Дуцева. — Впервые мы играли со столичными командами и боролись, как могли.

Даша в матче против команды хозяев «Ленхоккей» забросила одну из двух шайб и сделала за все игры три результативные передачи.

— Чем тебе запомнился этот турнир? — спросила я у юной хоккеистки.

— Это была возможность набраться опыта в игре, в скорости, в передачах. А еще я долго буду помнить экскурсии по городу на прогулочном катере и по Пискаревскому кладбищу, где похоронены многие знаменитости, — ответила она.

Эта хрупкая девчушка подает большие надежды, отмечают ее тренер Алексей Боженькин и координатор клуба Владимир Бабурин. Играя в нападении, постоянно приносит своей команде очки. Не раз ее приглашали играть за областную команду и даже учиться в школе олимпийского резерва. Но тут уже родители справедливо решили, что нужно сначала повзрослеть.

Недавно Даша приняла участие в турнире «Золотая шайба» среди девушек 2004-2007 годов рождения, проходившем в городе Ейске Краснодарского края. На ежегодных соревнованиях выступили 16 женских и мужских юниорских команд со всей России. Нижегородки, вместе с которыми играла лукояновка, стали восьмыми.

Также в мае состоялось закрытие хоккейного сезона, которое наша женская детская команда «СКИФ» отмечала дважды. Сначала игрой на «Ярмарке хоккейных талантов» в Нижнем Новгороде, где на ледовую арену вышли около 150 хоккеисток из районных команд детского отделения спортивного клуба «СКИФ» и областного центра. Там прошли традиционные соревнования в двух возрастных группах. Старшая группа лукояновцев заняла второе место, лучшей нападающей была признана Евгения Хохлова. Младший состав занял третье место, а Софья Маркелова стала самым ценным игроком турнира.

Еще раз вся команда женского хоккея города Лукоянова вместе с выпускниками, тренерами и родителями традиционно отметила закрытие спортивного сезона в Кудеяровском сельском клубе. Партнерами праздника стали городская администрация (В. А. Гусев, Н. В. Марушкин), «Лукояновский хлеб» (В. В. Быков), ООО «Дорожник» (Р. А. Пуртоян и С. С. Марышев), А. Габриэлян, а также И. и А. Фалины, предоставившие юным хоккеисткам вкусные подарки.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из архива команды


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru