Четверг, 22 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
В комиссии по делам несовершеннолетних
9:34, 09 октября 2020

В комиссии по делам несовершеннолетних


Покатушки продолжаются

Несовершеннолетний Н. в тайне от отца решил прокатиться на стоящем в гараже мототранспортном средстве. Естественно, прав на управление им у подростка не было, а у мотоцикла не было номерных знаков. Как говорится, сотрудники полиции не заставили себя долго ждать и задержали его в селе Кудеярове.

По словам подростка, он первый раз выехал на проезжую часть, раньше катался только в поле. Но это не уберегло его от административного протокола по ст. 12.7 КоАП РФ и штрафа в размере 5 000 рублей. В отношении отца несовершеннолетнего был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, а члены комиссии на первый раз вынесли ему предупреждение.

Страшно ходить по городу

В последние дни уходящего лета несовершеннолетняя А. с другом гуляли по одному из микрорайонов нашего города. Вдруг мальчика задела плечом проходящая мимо девочка. Верная подруга решила заступиться за своего спутника и в результате возникшего конфликта нанесла обидчице телесные повреждения.

На комиссии А. была с мамой, которая защищала и поддерживала свою дочь, зная заведомо, что та не права. Девочка же не отрицала свою вину и гордо рассказывала о случившемся. Конечно, она отделалась предупреждением от членов комиссии, так как не достигла возраста привлечения к уголовной и административной ответственности. Но подростку подробно разъяснили, что могло бы быть, если бы ей уже исполнилось 16 лет.

Вот тут и задумаешься, как ходить по городу. Вдруг заденешь кого-нибудь плечом, что тогда? Сегодня извинения не принимают? Или все дело в воспитании?

Когда нечем заняться

Два подростка прогуливались по улицам города и не знали чем заняться. Вдруг одному пришла идея проникнуть на территорию Лукояновского Губернского колледжа. Там на пути молодым людям попалось здание гаража. Ворота деревянные, и им не составило труда их частично сломать. Проникнув внутрь, ребята увидели, что ничего интересующего их здесь нет. Но вот они сами кое-кого заинтересовали. Сторож ЛГК, который периодически обходит территорию и осматривает здания, обнаружив, что двери гаража сломаны, вызвал сотрудников полиции. Они и задержали несовершеннолетних взломщиков.

Так как подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, комиссией по делам несовершеннолетних им было вынесено предупреждение.

Алкоголь + корвалол

Гражданка П. из села Ульянова давно находится в поле зрения всех органов профилактики района. Она часто уходит в глубокие запои и не обращает внимание на своих несовершеннолетних детей. Хорошо, что с ними проживает ее мать, которая кормит и воспитывает внуков.

На этот раз по каналу 112 в полицию поступил звонок от соседей, которые сообщили, что П. ведет себя агрессивно по отношению к своим детям и матери. Также они сказали, что вместе с алкоголем женщина употребляет лекарственный препарат «Корвалол». Это оказывает на нее непонятное действие — то она спит днями и ночами, то гоняет всех по дому. Может рано утром кого-то из детей отправить по соседям за алкоголем или корвалолом. Она нигде не работает, в доме нет газового отопления, и П. не собирается заниматься его подключением. А бабушка иногда переживает за внуков и за собственную жизнь.

Сотрудниками полиции на гражданку П. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ. Члены комиссии решили больше ее не предупреждать и вынесли решение оштрафовать.

И это всего лишь один пример. На каждом заседании комиссии таких матерей, как минимум, три-пять. Милые дамы, что же заставляет вас променять детей на бутылку или какой-то другой кайф?

Татьяна АГАНИНА


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru