Четверг, 22 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Нам года — не беда
9:29, 09 октября 2020

Нам года — не беда


Особое значение в вопросах организации досуга людей пожилого возраста отводится клубам для пенсионеров, главная задача которых — создавать благоприятные условия для увлекательного и полезного времяпрепровождения старшего поколения. В Крюковке такой клуб есть, и вот уже семь лет он пользуется большой популярностью у сельчан.

— В последнее время села, даже такие большие, как наше, пустеют, молодежь уезжает. А люди пожилого возраста чаще всего коротают свободное время перед телевизором. Хорошо, что летом есть огород, а зимой им иногда даже не с кем поговорить, — рассуждает заведующая Крюковским филиалом РДК Галина Новоженина. — Вот поэтому мы и создали кружок, в котором пенсионерам можно общаться, заниматься рукоделием, делиться рецептами блюд, чаевничать, словом, не сидеть в одиночестве. Наши кружковцы очень сдружились, охотно принимают участие в массовых мероприятиях, готовят своими руками реквизит, украшают зал. К праздникам мастерят сувениры и поделки. Самые активные у нас Татьяна Чубарева, Наталья Бехтер, Татьяна Киршанова. В ряды рукодельниц приняли и Галину Егорову.

Вязание — одно из самых любимых занятий Татьяны Чубаревой. Раньше вязала преимущественно спицами, а теперь взялась и за крючок. Схемы узоров она ищет в журналах и с удовольствием делится ими с другими участницами клуба.

— За рукоделием и разговорами время проходит быстрее, а главное, с пользой, — считает Татьяна.

Наталья Бехтер организовала группу «Здоровье» для занятий лечебной физкультурой. Коврики и мочалки из полиэтиленовых пакетов отлично получаются у другой участницы Татьяны Киршановой. Этому рукоделию она обучила и кружковцев.

Посещала клуб и бывший директор школы Людмила Романова. Она не без удовольствия демонстрирует корзину из лент, сделанную под руководством Галины Новожениной.

Вот так клуб для людей старшего поколения стал центром притяжения. Здесь занимаются творчеством, ведут задушевные разговоры и делятся новостями.
— Ведь пока горит огонек в нашем клубе, и село живет, — говорят пенсионерки-рукодельницы.

Лариса СТЕШИНА
Фото из архива Крюковского филиала РДК


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru