Четверг, 22 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
В мире дизайна
9:26, 09 октября 2020

В мире дизайна


Кабинет технологии в Ульяновской средней школе радует красотой и комфортом. Светлое, просторное помещение с современной меблировкой дополняет уютная кухня — почти как дома.

Преподаватель Ольга Бернюкова (на снимке), словно радушная хозяйка, охотно демонстрирует мне платья, костюмы, аксессуары, панно. Все эти изделия авторства ее учеников созданы в разных техниках — пэчворк, батик, аппликация, мережка (исконно славянский способ выполнения узора по льняной ткани) и, конечно же, шитье. Ольга Константиновна учит ульяновских школьников всему, что умеет сама, и вместе с ними осваивает новые формы работы.

— С открытием центра «Точка роста» появилось еще больше возможностей, — делится она. — Например, с начала года мы организовали кружок «Промышленный дизайн». Теперь вместе с ребятами разрабатываем эскизы и макеты предметов промышленного дизайна, потом переводим в компьютерные программы. Им очень нравится!

Из года в год ученики Ольги Бернюковой осваивают на уроках технологии всевозможные техники, занимаются проектной деятельностью, участвуют в конкурсах и олимпиадах, нередко занимая призовые места на соревнованиях различного уровня. Но самое главное то, что они открывают для себя мир творчества, где своими руками могут создать нечто материальное, полезное и по-настоящему красивое.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru