Понедельник, 26 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 26 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Производство пищевых продуктов в нижегородской области растет благодаря инвестициям
10:51, 01 октября 2020

Производство пищевых продуктов в нижегородской области растет благодаря инвестициям


На развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за 8 месяцев 2020 года было направлено более 2 млрд рублей инвестиций. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что по итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9% по сравнению с 2019-м. «Это связано, в том числе, с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование. Только с начала года на эти цели было направлено более 2 млрд рублей. Это собственные и кредитные ресурсы», — пояснил Глеб Никитин.

Целый ряд инвестиционных проектов в сфере пищепрома в Нижегородской области уже завершен. В частности, проведена модернизация цехов на АО «Маслосырзавод «Починковский», установлена камера по выпуску термостатной молочной продукции и запущена новая технологическая линия по производству творога на АО «Павловский молочный завод», установлена бутылочная линия для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» в Городце, построен плодоовощной производственный комплекс и смонтирована линия по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город».

«Льготное кредитование позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия», — считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. — Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья». Министр также пояснил, что более 60 млн рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам, а в виде льготных займов предприятия пищепрома получили 70 млн рублей из регионального Фонда поддержки АПК

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции», — заявил Глеб Никитин.

Ранее губернатор рассказывал о господдержке предприятий АПК региона: с начала года агропрому было выделено 8,7 млрд рублей льготных кредитов, что на 20% больше, чем в 2019 году. Глеб Никитин напомнил, что льготные кредиты предоставлены в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru