Четверг, 22 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Заботы и радости сельского детского сада
9:24, 25 сентября 2020

Заботы и радости сельского детского сада


В Большемамлеевском детском саду первой я встретила дворника Елену Киенкову. Она радушно пригласила меня внутрь, но сама осталась сметать листья, с самого утра заботясь об ухоженности и красоте территории.

В помещении заведующая детским садом Олеся Анощенкова проводит небольшую экскурсию.

— Три года назад наших воспитанников объединили в разновозрастную группу. Теперь в одном из помещений мы занимаемся, а другое используем для проведения мероприятий, занятий спортом и музыкой, — рассказала она.

Просторные светлые комнаты радуют взгляд, но главная радость любого садика — дети. Здесь их сейчас четырнадцать. Мы наблюдаем, как воспитатель Ирина Мирзонова проводит творческое занятие. Под ее руководством большемамлеевские ребятишки активно участвуют в конкурсах и становятся победителями. Так, недавно Аня Коняева получила диплом первой степени Всероссийского дистанционного конкурса детского творчества «Очарование осени» за работу «Ежик в осеннем лесу», выполненную из крупы, листьев и прочих природных материалов. Сама Ирина Александровна также нередко становится дипломантом в конкурсах профессионального мастерства различного уровня.

Пока старшие детсадовцы заняты изготовлением «грибочков», с остальными занимается младший воспитатель Любовь Курина. Раньше она была завхозом садика, а в 1994 году начала работать младшим воспитателем и с тех пор является первым помощником Ирины Александровны.

Организовывать работу Большемамлеевского детского сада также помогают главный бухгалтер Светлана Биленко, повар Марина Шумилина и оператор газовой котельной Николай Ромашин.

— У нас очень хороший коллектив, компетентный и доброжелательный, — отмечает Олеся Викторовна. — Родители тоже замечательные, мы активно взаимодействуем с семьями воспитанников. Разумеется, сотрудничаем с учреждениями города и района, участвуя во всевозможных мероприятиях.

Детям необходимо общение, а дошкольникам оно нужно вдвойне, ведь в этом возрасте активно идет процесс социализации. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой детский сад осваивает новые формы работы. Утренники сейчас проводятся без зрителей — для родителей записываются видеоролики. И конечно, в садике принимаются все меры профилактики против распространения вирусных инфекций.

Не прекращается и работа по благоустройству. В этом году Большемамлеевский детский сад вошел в федеральную программу капитального ремонта, и сейчас здесь полностью обновлена кровля крыши. Теперь здание стало еще более благоустроенным, а внутреннюю атмосферу радости и уюта, как всегда, воспитанники и работники создают вместе.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru