Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
По итогам прокурорской проверки
8:51, 08 мая 2018

По итогам прокурорской проверки


В газете «Лукояновская правда» от 2 марта 2018 года была опубликована статья «Павильону тут не место». В ней приведены разъяснения сектора архитектуры и градостроительства по поводу установки металлоконструкции напротив пекарни в районе автостанции и связанных с этим нарушений. В материале сказано, что главой администрации Лукояновского муниципального района было направлено заявление в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства. Предлагаем вниманию читателей официальный ответ на это обращение:

«Прокуратурой района была проведена проверка доводов, указанных в обращении. Установлено, что договор купли-продажи земельного участка с кадастровым номером 52:57:0010007:3206, расположенного по адресу: Нижегородская область, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 146, участок № 1, площадью 119 кв. м, заключенный между администрацией города Лукоянова Лукояновского муниципального района Нижегородской области и Каликановым Д. Ю., заключен с нарушением требований ст. 39.1 Земельного кодекса РФ, влекущим ничтожность данной сделки.

Установленный вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 52:57:001007:3206 — рынки предполагает строительство зданий, сооружений. В силу закона Нижегородской области от 23.12.2014 № 197-3 «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области» и постановления правительства Нижегородской области от 10.02.2006 № 31 вопрос о предоставлении Каликанову Д. Ю. данного земельного участка должен рассматриваться министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, а не администрацией города Лукоянова.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации города Лукоянова Лукояновского муниципального района Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении».

Редакция будет следить за дальнейшим развитием ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru