Воскресенье, 29 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
С праздником, край наш родной!
8:56, 11 сентября 2020

С праздником, край наш родной!


День Лукояновского района и города Лукоянова отмечался в прошлую субботу, 5 сентября. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки праздник получился не таким масштабным и многолюдным, как обычно, зато по-домашнему уютным и душевным.

В этот день на площади Мира вспоминали прошлое, говорили о настоящем и, конечно, строили планы на будущее. Как справедливо замечено, любой населенный пункт, каждый район — это прежде всего жители. Те, кто искренне любит малую родину, стремится сделать ее красивой и благоустроенной, а жизнь здесь — насыщенной и интересной. И наш край по-настоящему богат такими сильными, талантливыми, трудолюбивыми людьми.

Торжественную часть мероприятия открыл заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района Евгений Голощапов. Он сердечно поздравил земляков с праздником и вручил Благодарственные письма и подарки многодетной семье Ануфриевых, золотым юбилярам Николаю Павловичу и Валентине Александровне Драгуновым, а также семье Ондриковых, в которой недавно родились двойняшки. В этом году, когда не прекращается борьба с эпидемией коронавируса, впервые введена специальная номинация для медиков «Они спасают нашу жизнь». В рамках нее отмечена заведующая поликлиникой центральной районной больницы Татьяна Ваняева.

Семья Цилиных — победители автоквеста

В Год памяти и славы особые слова признательности звучат в адрес всего поколения Победителей, завоевавших для нас мир и свободу. Благодарственным письмом и памятным подарком в День района и города награжден участник Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Селезнев. Его призвали на фронт в конце 1943 года. После учебы в полковой школе он был направлен в Польшу, участвовал в ее освобождении. Позже воевал в Восточной Пруссии, всего 45 километров не дошел до Берлина. В одном из боев был тяжело ранен, долго лечился в госпитале. Домой вернулся только в марте 1946 года. За мужество и героизм, проявленные в сражениях, отмечен боевыми наградами.

Накануне праздника работники культуры объявили конкурс «Мисс спорт — 2020». Творческое состязание между активными лукояновками развернулось в интернет-пространстве. Участницы не переставали удивлять своими спортивными достижениями, талантами и неиссякаемой энергией, поэтому каждая из них признана победительницей в разных номинациях. Отметим, что онлайн-голосование выиграла Ирина Силуянова. В День района и города все конкурсантки получили букеты цветов, подарки и аплодисменты зрителей.

Евгений Голощапов поздравляет участника войны Ивана Дмитриевича Селезнева

Одним из ярких событий праздничной программы стал автоквест «Семейная фиеста». В нем приняли участие пять команд. Они на своих автомобилях перемещались по городу, выполняли задания и представляли результаты жюри. Чтобы отыскать следующий этап, требовались подсказки, которыми служили кодовые цифры, слова и предметы. Всего команды прошли десять этапов. После финиша состоялся подсчет баллов и времени. Итоги автоквеста таковы: первое место заняла команда «Цилины», второе — «Снежная королева», третье — «Шушуновы». Дипломы участников получили «Калина красная» и «Смайл». Все дружные коллективы были награждены призами и дипломами за проявленную инициативу, поддержание активного образа жизни и сохранение семейных ценностей.

Праздничное настроение на протяжении всего дня создавали работники Районного дома культуры.

На верхнем снимке: одно из заданий для участников автоквеста «Семейная фиеста» — сделать селфи с ведущей.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru