Пятница, 25 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Наша землячка на Кубке Европы
8:45, 04 мая 2018

Наша землячка на Кубке Европы


С 16 по 19 апреля в финском городе Виерумяки состоялся Кубок Европы по хоккею среди женских юниорских команд. В сборную России U16 (хоккеистки до 16 лет) вошли шесть игроков нижегородского «СКИФа». Среди них — лукояновка Татьяна Кораблина (на снимке). Всего в турнире приняли участие десять европейских команд, поделенных на две группы. Сборная России под руководством главного тренера Евгения Бобарико сыграла в группе Б, где помимо нее выступили команды Германии, Норвегии, Финляндии и Швейцарии.

Наши юниорки начали участие в Кубке с уверенной победы над сверстницами из Швейцарии. Шесть безответных шайб влетело в ворота соперниц. Вечером того же дня россиянки разгромили норвежек со счетом 13:0. Одиннадцатый гол на 34-й минуте забила наша Татьяна.

В третьем мачте российская команда по буллитам обыграла финскую сборную, состоящую из хоккеисток постарше, со счетом 2:1Б. В заключительном матче группового этапа россиянки одержали победу 2:0 над Германией и вышли в полуфинал, где встретились с ровесницами из Финляндии. В упорной борьбе наши уступили со счетом 2:4.

В последний день соревнований сборная России, в состав которой вошла и наша шестнадцатилетняя землячка, со счетом 12:0 разгромила соперниц из Швейцарии. Команда РФ заняла третье место на Кубке Европы.

Татьяна Кораблина — воспитанница лукояновской команды нижегородского ХК «СКИФ». Пять лет она занималась женским хоккеем под руководством тренера Алексея Боженькина. Приняла участие в десятках районных, областных и всероссийских турниров, на ее счету сотни голов в ворота соперников. Татьяна двукратная чемпионка России, кандидат в мастера спорта, учится в Нижегородском училище олимпийского резерва, играет за сборную области и вот теперь — страны. Кроме красивого гола в ворота норвежек она сделала несколько результативных передач. Главный тренер российской команды Е. Бобарико назвал нашу Танюшу Кораблину «молодцом и трудягой, на которую можно положиться в игре».

Сейчас в составе сборной области она вместе с еще одной воспитанницей лукояновской команды Александрой Упруниной отправилась на Всероссийский финальный турнир на призы клуба «Золотая Шайба». Пожелаем им успеха!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru