Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Строительство водопровода строго по плану
8:43, 04 мая 2018

Строительство водопровода строго по плану


В июне прошлого года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области до 2020 года», которая входит в государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», в селе Иванцеве началось строительство новых сетей водоснабжения.

Государственным заказчиком выступает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона. Общая стоимость работ по государственному (муниципальному) заказу составляет 48 288,34 тыс. рублей, а протяженность водопровода — десять километров. Контракт заключен с ООО «Стройсервис-НН» (директор Д. В. Ковшов), на субподряде — ООО «Строймет» (директор В. В. Выжанов).

На сегодняшний день проложено более семи километров водопроводных сетей, установлены две водонапорные башни по 50 кубометров, оборудованы подъездные пути. Пробурены две скважины глубиной 118 метров, одна из которых рабочая, а другая — резервная.

В соответствии с контрактом до конца августа текущего года будет установлен 151 водопроводный колодец, девять противопожарных резервуаров объемом 50 кубических метров, выполнено благоустройство мест проведения работ.

Посетив село Иванцево, я убедилась, что строительство идет полным ходом. Пока экскаватор копает траншею и прокладывает трубы, рабочие огрунтовывают бетонные кольца водопроводных колодцев, что тоже предусмотрено контрактом.

Среди местных жителей нашлись недовольные, которые сетуют, что «грязь развезли», техника под окнами шумит. Но эти временные неудобства можно потерпеть ради большого и очень важного для всего села дела. После завершения строительства людям больше не придется брать воду из колодцев или самим бурить скважины.

— Мы, конечно, очень рады, что в скором времени будем с водой в домах. Ведь если есть холодная вода, то и горячую нетрудно сделать, — говорит жительница села. — А народ — он разный: мы то на погоду жалуемся, то на урожай. Если руководства района и области дали нам такой шанс, мы радоваться должны, а не ворчать.

В предстоящую зиму иванцевцы уже будут с водой в каждом доме.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru