Четверг, 13 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Возвращаясь к напечатанному
8:41, 31 июля 2020

Возвращаясь к напечатанному


Все еще ждем ответа

В прошлом номере газеты «Лукояновская правда» был затронут вопрос о затянувшемся ямочном ремонте на нескольких улицах Лукоянова. Маленькая заметка вызвала живой интерес читателей — только в нашем сообществе «ВКонтакте» она уже набрала более двух с половиной тысяч просмотров. Значит, тема действительно волнует многих.

За прошедшую с публикации неделю ситуация изменилась мало. Большинство ям, вырезанных в асфальте перед началом ремонтных работ, остались на месте. Некоторые из них залили битумом, но заделывать не спешат. Тем временем они уже успели покрыться толстым слоем пыли.

Увы, наша просьба к ответственным лицам города Лукоянова тоже осталась без внимания. Никаких разъяснений о том, почему нарезанные в дорожном полотне ямы так долго не заделывают, в редакцию не поступало. В таком случае просим считать эту заметку официальным обращением к городской администрации. Надеемся все же получить ответ на вопрос, чтобы проинформировать местных жителей.

Снова о вывозе мусора

В номере «ЛП» от 10 июля на вопросы лукояновцев отвечал глава администрации города Николай Марушкин. В том числе он выразил свое мнение о том, кто должен вывозить крупногабаритный мусор и ветки, которые складируются около мусорных контейнеров: «Вопрос действительно очень важный. Я сам езжу по городу и наблюдаю эту картину. Хочу сказать следующее: в каждой квитанции от регионального оператора есть графа, в которой указана сумма за вывоз крупногабаритного мусора. Мы неоднократно обращались к руководству этой организации, но точки соприкосновения с ними так и не нашли. В прошлом году администрация города регулярно вывозила этот мусор и ветки за свой счет и в итоге почти ничего не сделала для благоустройства города, за исключением того, что нужно было выполнить срочно. В этом году мы этим заниматься не будем. Сейчас для воздействия на регионального оператора мы пишем письма и ходатайства в министерство экологии и надзорные органы. У нас целые папки писем и ответов, но сдвиги пока лишь на уровне переговоров».

Стоит отметить, что за прошедшее с публикации время кучи мусора с нескольких площадок все-таки были вывезены. Однако у многих контейнеров в Лукоянове по-прежнему беспорядок. Звонки по этому поводу поступают в редакцию практически каждый день. Суть претензий одна: людям не хочется выяснять, кто и за что отвечает, им важнее видеть свой город в чистоте и порядке — вы уберите мусор, а потом разбирайтесь.

Справедливости ради добавим, что часть ответственности за неубранный мусор лежит и на жителях. Одно дело — крупные ветки или старая мебель — они не помещаются в контейнер. Но ведь находятся люди, которые бросают на площадках и всякую мелочь, и пищевые отходы. Разве трудно донести их до бака?

Редакция продолжит следить за развитием ситуации.

На снимке: беспорядок на контейнерной площадке в Лаптевом переулке. Фото сделано 30 июля.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru