Четверг, 13 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Современные технологии для обновления дорог
8:57, 24 июля 2020

Современные технологии для обновления дорог


В Лукояновском районе продолжается ремонтная кампания в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как ранее сообщала наша газета, в планах на этот год шесть дорожных участков общей протяженностью чуть более 22 километров.

На сегодняшний день основные силы подрядной организации ОАО «Дорожно-строительное управление № 1 г. Рогачев» переброшены на подъезд к селу Гари от дороги на Малое Мамлеево. Ремонт этого сложного участка будет осуществляться с применением технологии объемного проектирования покрытия дорог «Суперасфальт». Она позволяет подобрать асфальтобетонную смесь под конкретные условия эксплуатации в зависимости от транспортных нагрузок и климата. Относительно новый для России метод предусматривает осуществление ресайклинга, когда старый асфальт снимается, измельчается и используется повторно в качестве одного из слоев. Долговечность покрытия обеспечивается основным вяжущим материалом, состав которого и выбирается по определенной методологии.

Выбор такой технологии для ремонта дороги в село Гари полностью оправдан, так как на этом участке большой поток тяжеловесного грузового транспорта с щебеночного карьера.

Еще несколько дорог в городе и районе ремонтируются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области». Об этом рассказывает начальник сектора ЖКХ отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации Лукояновского муниципального района Галина Аброчнова:

— Подготовкой к участию в этой программе мы начали заниматься еще в феврале: документация, технические паспорта, разного рода организационные моменты — и так по каждой дороге. Положительный ответ о включении в программу получили в мае. В следующем месяце прошли конкурсные процедуры по городу Лукоянову, и в июле выбранный подрядчик приступил к работе. На сегодняшний день новое дорожное покрытие уложено на улицах Горького и Кирова. В скором времени начнется ремонт на Октябрьской. Также в программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» вошли три улицы села Кудеярова: Гагарина, Кирова и Советская. Конкурс там тоже состоялся, его выиграла подрядная организация из Нижнего Новгорода. Работы начнутся в скором времени.

На снимке: подрядчик перебросил технику на дорогу к селу Гари.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru