Четверг, 13 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
К покупателям — с улыбкой
8:50, 24 июля 2020

К покупателям — с улыбкой


Ольгу Овечкину, Анну Шумилину и Светлану Чугунову большемамлеевцы знают не только как односельчанок, но и как профессионалов в сфере торговли. Все трое уже который год трудятся в частном магазине в центре села.

Женщины очень довольны своей работой, ведь они знают каждого покупателя в лицо, знают, что кому предложить. Ассортимент товаров тут довольно широк, не в каждом селе есть такой выбор. Если нужно, привезут что-то и на заказ.

— Я даже если в город езжу, то только по делам, а не за продуктами. Зачем оттуда везти — тяжело, — рассказывает постоянный покупатель и жительница села Татьяна. — В нашем магазине есть все, что нужно: продукты питания, товары первой необходимости, косметика и многое другое. Коллектив здесь отличный, продавцы всегда в хорошем настроении, улыбаются, а главное — товар свежий и цены приемлемые.

Заведующая магазином Анна Шумилина трудится здесь 13 лет, Светлана и Ольга чуть меньше. Все трое имеют разные профессии, но нашли свое призвание в торговле.

— Я вообще училась на повара-кондитера и никогда не думала, что буду работать в сфере торговли, — говорит Анна Ивановна. — Родом я из Перевоза, сюда, в Большое Мамлеево, замуж вышла. С тех пор это село и здешние люди стали родными.

Говорят, что в торговле не место случайным людям, для этой профессии определенно нужно иметь особый склад характера. Продавцам требуется быть доброжелательными к покупателям, несмотря на усталость, плохое настроение, проблемы. Иногда зайдешь в магазин — стоит дама неприступной наружности, не улыбнется да еще так «вежливо» ответит, что отобьет желание что-либо купить. А бывает наоборот: откроешь дверь торгового павильона, где тебя встретят с улыбкой, расспросят, что хочешь приобрести, да еще и совет дельный дадут. Именно такая обстановка в этом сельском магазине.

На снимке: продавец Ольга Овечкина и заведующая магазином Анна Шумилина всегда рады покупателям.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru