Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чтобы дебет сошелся с кредитом
9:04, 20 апреля 2018

Чтобы дебет сошелся с кредитом


Когда в детстве маленькую Наташу спрашивали, кем хочет стать, она отвечала: «Точно не бухгалтером». Наталья Мартыновна Замелина и не предполагала, что когда вырастет, не только выберет эту профессию, но и посвятит ей 33 года своей жизни.

— Моя мама, работавшая начальником почтового отделения в селе Измайловка Ардатовского района, мечтала, чтобы я стала экономистом, — призналась она. — Эта профессия была очень престижна в то время. Взяв направление на учебу в нашем совхозе «Котовский», я поступила на экономический факультет Горьковского сельскохозяйственного института.

После окончания вуза Наталья вернулась в совхоз, вышла замуж и переехала на родину супруга в Лукоянов. Устроилась бухгалтером в передвижную механизированную колонну № 515, а после ее объединения с межхозяйственной строительной организацией стала главным бухгалтером предприятия. В 1992 году Наталью Мартыновну пригласили во вновь образованную налоговую инспекцию Лукояновского района.

— Там я служила государственным налоговым инспектором. Занималась финансовыми проверками организаций, а без знаний бухгалтерского дела это невозможно, — отмечает она. — Позже стала начальником отдела, заместителем начальника инспекции, а после реорганизации учреждения еще полтора года работала в Арзамасской межрайонной налоговой инспекции — всего двадцать три с половиной года.

В декабре 2015 года опытнейшего специалиста пригласили главным бухгалтером в редакцию районной газеты «Лукояновская правда».

— Мне очень нравится моя работа, — говорит Наталья Мартыновна. — На взгляд непосвященного — скучновата. На самом деле она очень кропотливая, требует большого внимания и усидчивости, но интересная. Когда в результате сложных расчетов все цифры сложатся, дебет сойдется с кредитом — такая радость охватывает. Сейчас, с введением современного программного обеспечения, бухгалтерией заниматься стало намного легче. Но главная ее суть остается неизменной — учесть и сохранить средства организации.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из архива редакции


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru